«ВКонтакте» увеличила количество рекламы

Как известно, такой социальной сетью, как «ВКонтакте», пользуется почти все население России, а вместе с таким и жители множества других стран мира. Один из секретов успеха данного сервиса в том, что он доступен всем и каждому совершенно бесплатно. Тем не менее, конечно же себе в убыток она не работает. Напротив, такая приносит инвесторам и акционерам громадные суммы денег на постоянной основе. Все дело в том, что соцсеть показывает пользователям рекламу, а за показы такой рекламодатели платят ей деньги. Сегодня, 10 сентября, российская соцсеть увеличила для миллионов людей количество рекламы.

Такая показывается, конечно, не администрации соцсети, а всем пользователям, которые ее используют. Чем больше рекламы на странице, тем больше владельцы соцсети зарабатывают денег. Как стало известно от пресс-службы «ВКонтакте», было принято решение об увеличении количества рекламных блоков, которые теперь будут отображаться в левой части страницы. Жителям России такую показывают уже давно, а вот пользователям из США, Европы и других государств она никогда не показывалась, вероятно, чтобы не вызвать у них негативные чувства при использовании. Тем не менее, теперь же соцсеть решила сделать внешний вид страницы единым для всех.

Ранее жители России могли намеренно выбирать другую страну мира в качестве региона проживания, чтобы не видеть рекламу, однако теперь делать это уже не имеет смысла. Рекламные блоки показывают объявления, которые могут быть интересны всем. Такие отображаются на основе интересов, поисковых запросов, геопозиции браузера, информации в анкете, публикаций на стене и многого другого. Проще говоря, у каждого пользователя есть свой собственный рекламный идентификатор, за счет которого рекламодатели могут его идентифицировать и заинтересовать в своей продукции. Новшество, вне каких-либо сомнений, придется пользователям не по вкусу, ведь едва ли кто-то хочет, чтобы рекламы стало больше.

Какими бы благими мотивами не обосновывала это «ВКонтакте», но вполне себе очевидно, что компания за счет такого поступка начнет зарабатывать больше денег, ведь количество показов и кликов по объявлениям возрастет, а значит увеличится и прибыль. Это, скорее всего, основная и едва ли не единственная причина, почему она решила так поступить. Жителям России блоки с рекламой слева показываются с весны 2017 года, когда они впервые были добавлены в соцсеть, чтобы она могла зарабатывать больше денежных средств, чем когда-либо раньше. С годами, скорее всего, их численность будет только расти.

Не так давно стало известно о том, что соцсеть «ВКонтакте» разрешила слушать аудиокниги всем пользователям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: