ICQ воскресла и «убила» WhatsApp

Самым популярным и известным сервисом для общения в интернете является WhatsApp, который на постоянной основе используют более чем 1,6 млрд человек, проживающих на планете. Такие общаются с его помощью, передавая как текстовые сообщения, так и различные файлы. Тем не менее, данный сервис был создан американской компанией, поэтому жители России считать его безопасным не могут, ведь никто точно не знает, кому и какие данные он передает. Именно поэтому сегодня, 12 сентября 2019 года, когда-то легендарный российский мессенджер ICQ воскресили, что позволило ему «убить» своего главного конкурента от американских разработчиков. Основная ставка в новейшем ПО сделана на защищенность информации.

Вслед за тем, как мессенджер TamTam оказался провальным, так и не сумев обрести популярности среди россиян, компания Mail.Ru Group, которая является владельцем такого и ICQ, предприняла еще одну попытку составить конкуренцию таким популярным и известным сервисам, как Skype, Telegram, Viber, WhatsApp и многим другим. Новое программное обеспечение, созданное российскими разработчиками, называется MyTeam. Оно в первую очередь предназначено для корпоративных целей, позволяя избежать утечки информации, которая, в теории, может возникнуть при использовании зарубежного программного обеспечения.

Новый мессенджер от российской компании позволяет обмениваться сообщениями, пересылать файлы, совершать голосовые звонки, а также использовать массу других возможностей. Так как он рассчитан в первую очередь на рабочую среду, с его помощью можно создавать, удалять и блокировать учетные записи сотрудников, создавать групповые чаты для делового общения, добавляя туда определенных людей, звонить по видеосвязи, в том числе групповой, а также, помимо всего этого, предоставлять доступ к каким-либо любым файлам. Постепенно данное ПО будет улучшаться, то есть в него будут добавлять новые функциональные возможности.

Мессенджер MyTeam, являющийся современной заменой ICQ, выйдет в бесплатной и платной версией. Последняя отличается расширенными возможностями и приоритетной службой поддержки, которая поможет внедрить сервис для общения в рабочий процесс конкретного предприятия или же компании. Помимо корпоративных пользователей, использовать этот защищенный сервис от MyTeam могут и простые пользователи. Релиз финальной версии этого «убийцы» WhatsApp состоится уже в ближайшие несколько недель, тогда как в настоящее время проходит его тестирование, в котором могут принять участие все желающие. Новое ПО, как это часто бывает в России, по совокупности факторов не имеет аналогов в мире. Подвергаются ли данные сквозному шифрованию и имеют ли к ним доступ сотрудники правоохранительных органов – неизвестно.

Ранее стало известно о том, что за счет новой функции сервис Skype неожиданно «убил» WhatsApp, Viber и Telegram.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: