Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть PlayStation 4

Все наверняка уже отлично знают о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 выйдет в 2020 году, причем в этом же самом году ее и анонсируют. Просто презентация такой пройдет в начале года, а вот старт продаж – в конце. Уже сейчас известно, чем она сможет порадовать всех тех, кто захочет ее себе купить. Ожидается, что базовая самая доступная по цене версия этой консоли будет стоить $500 (33 000 рублей), а продавать ее на старте продаж компания-производитель будет себе в убыток, но вовсе не просто так, а ради того, чтобы затем заработать кучу денег на различных сервисах, играх и аксессуарах. Как удалось выяснить, новенькая PS5 позволит выкинуть PlayStation 4, так как никаких причин для того, чтобы ее оставить, не будет.

Известно, что приставка следующего поколения способна в полной мере запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте выше 60 кадров в секунду, благодаря чему она сможет удовлетворить требования даже самых требовательных геймеров, желающих получить фотореалистичную графику. Как удалось выяснить, данная консоль работает на базе процессора AMD с архитектурой x86. Точно такой же чипсет, но менее производительный, сейчас можно встретить в PS4. На практике это означает, что обе приставки по части своей основы окажутся похожи друг на друга, благодаря чему Sony удалось реализовать крайне важную и полезную функцию в новой консоли.

Так, как новенькая Sony PlayStation 5 окажется способна без лишних сложностей запускать игры, созданные для приставки предыдущего поколения, то есть доступной сейчас в продаже PlayStation 4. Речь идет именно об аппаратной совместимости, а это, вне каких-либо сомнений, сильно порадует всех пользователей. Окажется достаточно просто вставить диск от PS4 в привод новой консоли, как затем, сразу после этого, все автоматически заработает. Также можно будет войти через свою учетную запись PSN на новой приставке, скачав игры от старой модели, чтобы иметь возможность играть в такие без каких-либо ограничений и запретов. Разработчикам в свои видеоигры никаких изменений вносить не придется.

За счет этого пользователи новенькой консоли смогут играть как во все новые игры, которые выйдут в будущем, так и в уже доступные старые, которые выпускаются с самого 2013 года, а накопилось таких уже почти две тысячи. Исходя из всего этого получается, что никакого смысла в такой игровой приставке, как PlayStation 4, после начала продаж Sony PlayStation 5 уже не будет, потому что она сможет заменить ее собой во всем. Так как число людей, желающих избавиться от PS4 возрастет крайне сильно в один период времени, из-за сильной конкуренции и низкого спроса со стороны покупателей ее будут продавать за копейки, поэтому многие, чтобы не тратить свое время, просто предпочтут ее выкинуть.

Ранее появилась информация о том, что новенькую Sony PlayStation 5 стерла в порошок новая игровая приставка.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: