«Сбербанк» ввел большой налог при переводе с карты на карту

Все чаще и чаще жители России обращаются в «Сбербанк» для того, чтобы с его помощью распоряжаться своими деньгами, предпочитая решать любые свои вопросы именно с его помощью. Пускай в это и сложно поверить, но более чем 80 млн россиян так и поступают, потому что все они – это клиенты крупнейшего в стране банка, и многие из таких полностью уверены в том, что данное финансовое учреждение разрешает переводить деньги с карты на карту без уплаты обязательного налога. Это на самом деле так, но есть один большой нюанс, о котором почему-то никто не задумывается. Дело в том, что подобное поведение, как правило, является прямым свидетельством нарушения законодательства РФ, потому что оно попадает под статью уклонение от уплаты налогов.

Так, в частности, многие россияне почему-то уверены в том, что раз «Сбербанк» и другие банки никак не следят за уплатой обязательного налога с полученной прибыли при банковских переводах, значит такой можно не платить, но на самом деле все это заблуждение. Поскольку многие россияне полностью убеждены в отсутствии необходимости платить НДФЛ в размере 13% с полученной прибыли, Минфин РФ решил опубликовать открытое письмо от 07.06.19 № 03-04-05/41947, в котором он перечислил все переводы денег безналичным способом, при которых нужно обязательно в полной мере делать денежные отчисления в бюджет страны. Те, кто этого не делают, автоматически считаются уклонистами перед исполнением своих обязательств перед государством.

Как сказано в этом письме, платить налог при переводе с карты на карту должен получатель денег в случае, если таким образом ему была произведена оплата за товары и услуги, либо же перечислена заработная плата за что-либо. Оплачивать НДФЛ также требуется тогда, когда на карточку поступило вознаграждение по гражданско-правовым договорам. Таким образом, как можно легко понять, даже если вдруг вы починили соседу автомобиль, а он в качестве благодарности перевел вам 1 000 рублей, с этой суммы нужно платить налог в размере 130 рублей, так как в глазах закона все равны. Делать это нужно самостоятельно, и банки за таким, по крайне мере сейчас, следить не обязаны.

В будущем все может измениться, потому что число россиян, которые уклоняются подобным образом от уплаты налогов, крайне велико. Если Федеральная налоговая служба (ФНС) захочет решить этот вопрос, ей потребуется около полугода на то, чтобы это в полной мере сделать, обязав все банки, в том числе «Сбербанк», следить за тем, как их клиенты платят налоги и, при необходимости, блокировать счета и карты. Таким образом, справедливо будет сказать, что крупнейший в стране банк не обязывает своих клиентов платить никаких налогов, но не делая этого при получении денег на банковскую карту россиянин, по сути, совершает преступление, о чем важно знать.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей владельцам абсолютно всех банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: