Xiaomi Redmi 8A за 6 000 рублей поверг всех в шок

Каждый производитель смартфонов стремится преуспеть в этом деле, однако добиться реального успеха удается лишь единицам. Среди таких оказалась компания Xiaomi, которая сегодня, 11 сентября 2019 года, успешно сертифицировала свой новый самый доступный по цене смартфон в ведомстве TENAA, благодаря чему в сеть попали его изображения со всех сторон, позволяющие уже сейчас взглянуть на то, чем он будет отличаться от своего предшественница, выпущенного в нынешнем году. Ожидается, что полноценная презентация новой модели состоится уже в сентябре-октябре, то есть в ближайшие полтора месяца, когда и станет понятно, насколько продвинутой она является.

Судя по данным из госведомства TENAA, которое проверяет все смартфоны перед их запуском в продажу на территории Китая, смартфон Xiaomi Redmi 8A обладает корпусом из пластика, но достаточно стильным. На тыльной части телефона нашлось место для одинарной основной камеры со светодиодной вспышкой, а вот сканер отпечатков пальцев в эту модель компания-производитель принципиально устанавливать не стала, чтобы мотивировать людей покупать более дорогостоящую модель. На правом торце корпуса находятся кнопки управления питанием и регулировки громкости. Еще у этой модели должен быть 3,5 мм разъем для наушников, а также, скорее всего, интерфейс microUSB, хотя возможно бренд наконец-то решит от него полностью отказаться, использовав USB Type-C.

На лицевой части пользователей в модели Xiaomi Redmi 8A ждет IPS-дисплей, который имеет отступ внушительного размера снизу, а также, кроме того, вырез в верхней части под фронтальную камеру. Размеры такого, к сожалению, на снимке рассмотреть нельзя, но, скорее всего, речь идет о небольшом вырезе каплевидной формы. За счет того, что камера смартфона находится ровно по центру тыльной части, выпирая из корпуса на 1 мм, мобильное устройство не сможет лежать на поверхности идеально ровно, поэтому стоит использовать защитное стекло. Технические характеристики нового бюджетника китайского бренда не раскрываются.

Известно лишь то, что его базовая версия, оснащенная скорее всего 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, получит ценник на уровне $90, то есть позволить себе ее покупку смогут абсолютно все, ведь выложить придется всего 6 000 рублей, а это очень и очень мало по меркам электроники. Сам смартфон Xiaomi Redmi 8A, который успешно прошел все проверки и испытания в Китае, имеет модельный номер M1908C3KE. Скорее всего, именно такая модель и поступит в продажу на китайском рынке, а вот для глобального региона, скорее всего, речь пойдет о немного другой конфигурации. Нет никаких сомнений в том, что за счет низкой стоимости новинка повергнет всех в шок.

Ранее удалось выяснить, что компания Xiaomi запускает в продажу четыре новых потрясающих смартфона, в том числе Redmi Note 8.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: