«ВКонтакте» разрешила слушать аудиокниги всем пользователям

Обычно когда люди куда-то едут, они слушают музыку через наушники. Это позволяет немного взбодриться и поднять настроение. Тем не менее, такой способ проведения досуга является далеко не лучшим, так как ничего нового для себя узнать при прослушивании музыкальных треков нельзя. Именно поэтому отличной альтернативой могут быть аудиокниги. Такие позволяют расширить кругозор, узнать что-то новое и просто увеличить объем своих знаний о тех или иных вещах. Сегодня, 9 сентября 2019 года, соцсеть «ВКонтакте» разрешила слушать аудиокниги всем пользователям, причем делать это можно как по подписке, так и покупая каждую из таких отдельно.

Не стоит думать, что создать аудиокнигу крайне просто. Для этого нужно, как правило, 10 – 20 часов читать текст, соблюдая при этом интонацию и многое другое. На создание одной такой книги может уйти около двух месяцев, то есть это сложный и кропотливый труд. Именно поэтому, как правило, аудиокниги дороже обычных, которые требуется читать самостоятельно. Начиная с сегодняшнего дня у всех пользователей «ВКонтакте», то есть крупнейшей российской социальной сети, есть возможность слушать эти самые аудиокниги, причем, как утверждает администрация сервиса, лучшие из лучших среди всех доступных на рынке.

На базе платформы VK Mini Apps сервис Biblio, владельцем которого является компания «Библио», запустил свой фирменный сервис для прослушивания аудиокниг прямо через мобильное приложение «ВКонтакте» для смартфонов на базе Android и iOS. Слухи о том, что через соцсеть окажется возможно слушать аудиокниги, появились еще весной. Тогда сообщалось, что подписка будет стоить 299 рублей в месяц, однако из-за роста курса доллара создатели сервиса решили сделать ее дороже на 6%, потому что платить за такую на самом деле требуется 333 рублей ежемесячно. При желании, любую аудиокнигу можно купить отдельно.

Оплачивая подписку, пользователь получает возможность хоть сутки напролет слушать любые аудиокниги из библиотеки. В настоящее время такая содержит в себе более 10 тысяч наименований, все из которых являются полностью лицензионными. Покупая какую-либо аудиокнигу деньги получает ее писатель, а также диктор, за исключением комиссии издательства и какого-либо конкретного сервиса. Пользователи могут слушать аудиокниги самых разных жанров, причем если стоимость подписки увеличиваться уже не будет, то размер библиотеки постоянно будет расширяться. При оплате подписки через VK Pay, то есть платежную систему «ВКонтакте», можно получить скидку в размере 15% на оплату подписки и дополнительный кэшбэк в размере 10%.

Не так давно стало известно о том, что «ВКонтакте» запустила сервис знакомств Lovina, и дарит всем премиум-аккаунт.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: