«Сбербанк» массово блокирует банковские карты при использовании одного слова

Вот уже как много лет российские банки доставляют своим клиентам неудобства различные степени тяжести, а особенно активно таким заниматься любит «Сбербанк». Как стало известно от издания «Лайф», которое ссылается на нескольких пострадавших, крупнейший в России банк массово блокирует банковские карты в случае, если их владелец использует всего одно слово. Снять затем блокировку через интернет или по номеру телефона невозможно, но даже если посетить отделение лично, снять ограничения таким простым образом уже не получится. Очевидно, что во всей этой ситуации нет ничего хорошего, но повлиять на нее каким-либо образом не представляется возможным.

Как сообщает источник, при попытке отправить деньги кому-либо с банковской карты от госбанка «Сбербанк» такую могут подвергнуть блокировке, а вместе с тем и все деньги, которые на ней хранятся. В таком случае на номер телефона, привязанный к такой, приходит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». Для того, чтобы получить какие-либо подробности на этот счет будет предложено позвонить по номеру телефона, но даже в таком случае сотрудники финансового учреждения не назовут конкретную причину, по которой заблокировали карточку. Они лишь поведают о том, что и в какой последовательности требуется теперь делать.

Так, в частности, от россиянина потребуют доказать законность буквально каждой копейки на счету, а для этого придется собирать справки, договора и разного рода выписки. Цель госбанка в том, чтобы убедиться в том, что каждый рубль на счету конкретной банковской карты был получен именно законно, а не как-либо еще. Если россиянин откажется сотрудничать с компанией «Сбербанк» по каким-либо причинам, либо же вообще откажется что-либо делать, затем госбанк может внести его в «черный список», выбраться откуда затем окажется очень и очень сложно. Тоже самое случится, если доказательств законного происхождения денег на счете будет слишком мало.

Подобным образом крупнейший в России банк занимается выявлением лиц, которые занимаются финансированием терроризма, либо же просто отмывают денежные средства, полученные преступным путем. Автоматическая блокировка банковской карты, вне зависимости от ее типа, наступает при использовании всего одного слова, и это слово «Агент». Также не стоит использовать любые другие, которые содержат его в себе, в том числе «агентская комиссия» и «агентский договор», потому что это также может привести к тому, что карточку подвергнут блокировке, а все доступные на ней денежные средства окажутся заморожены. Проще всего не попадать в такую ситуацию, чтобы тем самым не усложнять себе жизнь.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин сильно раскритиковал «Сбербанк».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: