Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть приставку PlayStation 4 в окно

Самой современной игровой приставкой на рынке в настоящее время является PlayStation 4, но уже вскоре все изменится, потому что в 2020 году в продажу поступит новая модель, а окажется такой Sony PlayStation 5. Она окажется в разы мощнее, что позволит ей без лишних сложностей запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте выше 60 кадров в секунду, а это именно то, о чем в настоящее время мечтает все игровое сообщество. Даже не смотря на то, что данная приставка выйдет только в следующем году, уже сейчас достоверно известно о том, чем она сможет порадовать всех покупателей. В этом нет ничего странного и удивительного, потому что инсайдерские сведения о данной консоли поступают от множества различных источников, и почти всегда они сходятся, что лишь в очередной раз доказывает их достоверность.

Выпущенная в 2013 году приставка PS4 обеспечивает производительность на уровне 2 терафлопс, то есть крайне низкую по современным меркам. Для сравнения, выпущенный в 2017 году Xbox One X предлагает такую на уровне 6 терафлопс, а в сервисе Google Stadia она окажется на отметке в почти 11 терафлопс. Тем не менее, все такие значения меркнут на фоне того, которое обеспечит такая новая модель, как Sony PlayStation 5. Издание Tidux утверждает, что в такой новинке оно окажется на уровне свыше 14 терафлопс. Исходя из этого выходит, что новая модель окажется в семь раз производительнее своей предшественницы, а это, вне каких-либо сомнений, очень большое и важное преимущество, которым все совершенно точно останутся довольны.

Тем не менее, при создании такой новой модели ставку было решено сделать не только на это, но и на кое-что еще. Так, в частности, Sony приняла решение о необходимости добавить в PlayStation 5 поддержку всех игр, уже выпущенных для PlayStation 4. Играть в такие окажется возможно как в цифровом формате, так и на дисках, просто вставив такой от PS4 в новенькую PS5. При этом производить какие-либо действия со старой игрой не придется, то есть все будет работать прямо «из коробки» за счет аппаратной совместимости. Такая стала возможна благодаря тому, что в обоих консолях используется процессор AMD с архитектурой x86.

При этом, конечно, речь идет о процессорах с совершенно разной производительностью, потому что в новой консоли такой в разы быстрее более старого. Таких образом, по совокупности факторов, Sony PlayStation 5 заставит всех пользователей буквально выкинуть PlayStation 4 в окно, потому что никакого смысла в консоли старого поколения уже не будет, ведь более чем 1 500 игр, созданных для нее за более чем пять лет, смогут полноценно работать на новенькой PS5, и даже по части мультиплеера. За счет этого на новой консоли можно будет запускать как старые, так и любые новые игры, которые будут выпускаться для нее в течение многих лет.

Ранее стало известно о том, что компания Sony запустила мощную распродажу приставок PlayStation 4 и лучших игр.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: