Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro можно купить только в одной единственной стране

Китайская корпорация Huawei, которая считает свои фирменные мобильные устройства лучшими на рынке, в нынешнем году столкнулась с большими проблемами, потому что на нее наложило свои санкции правительство США. Сделано это было из-за нескольких причин, но главной среди таковых заключаются обвинения в слежке за пользователями и передаче личных данных в руки китайских спецслужб. Так, компания по-прежнему имеет право использовать Android, так как данная операционная система имеет открытый исходный код, а вот сервисы Google для нее теперь недоступны, по крайне мере для новых моделей электронных устройств, а такими уже в скором будущем окажутся флагманы Mate 30 и Mate 30 Pro.

Сегодня, 10 сентября, глава Huawei Consumer Business Group Ричард Ю в интервью журналистам во время выставки IFA 2019 сообщил о том, что компания вынуждена изменить свои планы в связи с санкциями со стороны США. Так, в частности, новые мобильные устройства анонсируют в Германии уже 19 сентября 2019 года, однако купить их себе жители Европы и других стран мира не смогут, потому что новинки поступят в продажу лишь в одной единственной стране, а окажется такой Китай. Виной всему является то, что бренд до сих пор не решил, как компенсировать пользователям отсутствие сервисов Google, в том числе браузера Chrome и видеохостинга YouTube.

Поскольку в Китае все такие заблокированы из-за ряда причин, покупатели Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro вообще не ощутят какой-то либо разницы, а вот проживающие за пределами данного региона мира не смогут из-за этого использовать любые сервисы Google, включая фирменный магазин приложений. Китайская корпорация понимает, что из-за такого положения дел продажи ее новинок окажутся крайне низкими, и именно поэтому она решила не спешить с их выпуском на рынок. Как долго они будут продаваться только на китайском рынке – неизвестно, но по меньшей мере до середины октября точно, а что будет дальше покажет время.

Для европейского рынка Huawei уже решила использовать открытую ОС из проекта Android Open Source Project (AOSP), тогда как все сервисы и приложения Google пользователям, скорее всего, придется устанавливать самостоятельно уже после покупки мобильного устройства. Очевидно, что в прошивку EMUI 10 могут встроить специальные функции, которые позволят с максимальной простотой установить сервисы американской корпорации на мобильное устройство. В связи со всей этой ситуацией не понятно лишь то, почему компания решила анонсировать новинки именно в Германии, а не в Китае, ведь фактически никакого смысла в этом попросту нет.

Ранее был опубликован список всех смартфонов Huawei, для которых выпустят EMUI 10 на Android 10.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: