Ozon продает поддельные аксессуары Apple для iPhone под видом оригинальных

Одним из самых известных онлайн-магазинов на территории России является Ozon, а продает он десятки тысяч различных наименований, начиная с электроники и заканчивая продукциями питаниями. Сегодня, 9 сентября 2019 года, стало известно о том, что данная площадка продает поддельные аксессуары Apple от лица бренда «Эппл Рус», то есть дочернего предприятия американской корпорации, которое представляет из себя ее официальное российское представительство. Речь идет как минимум о фирменных чехлах и кабелях Lightning, предназначенных для различных моделей iPhone. О том, что этот магазин продает покупателям подделки под видом оригинальных наименований, стало известно от профильного ресурса.

Так, издание iPhones.ru пишет, что была проведена «контрольная закупка», в рамках которой купили оригинальный чехол Apple для iPhone X и фирменный кабель Apple формата Lightning на два метра. За такую покупку редакция сайта заплатила из своего кармана 3 423 рубля, то есть большую сумму денег, рассчитывая при этом получить оригинальную продукцию. Поводов для проведения подобной проверки послужили, как утверждается, многочисленные отзывы пользователей в магазине Ozon, которые жаловались на то, что данная площадка продала им поддельные аксессуары якобы от компании «Эппл Рус».

На всю поддельную продукцию нанесены логотипы Apple, причем имеется даже надпись о сертификации российским представительством бренда. На упаковке от защитного чехла имеется сразу несколько ошибок в написании слов, а такого никогда не встречается у оригинальной продукции от «яблочной» корпорации. В случае с кабелем коробка не вызывает никаких вопросов, а вот качество самого кабеля и его коробки внутри – очень даже. По снимкам видно низкое качество исполнения всех этих аксессуаров, то есть на оригинальные они явно не тянут. Как пишут пользователи на Ozon в отзывах, подобный «оригинальный кабель» перестает работать уже спустя 1 – 2 месяца после начала использования.

Хуже всего то, что покупателей намеренно вводят в заблуждение, предлагая им купить «оригинальные» аксессуары Apple для iPhone по ценам, которые чуть-чуть ниже таковых в других магазинах. Так как Ozon сотрудничает с различными продавцами для продажи товаров, фактически получается, что чехол был куплен в магазине «Беталинк», а кабель – в « Anker-optom». Вся информация о подобных инцидентах уже передана в российскую компанию «Эппл Рус», чтобы были приняты какие-то меры, ведь покупателей, по сути, массово обманывают. В связи со всей этой ситуацией журналисты рекомендуют не покупать никакие аксессуары производства якобы Apple в онлайн-магазине Ozon, чтобы не нарваться тем самым на подделку.

Ранее появилась информация о том, Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: