«Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают все владельцы любых банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» предлагает своим клиентам массу различных банковских карт, все из которых предлагают различные условия обслуживания, начиная от крайне выгодных и заканчивая просто ужасными. Впрочем, когда речь заходит о сохранности денежных средств, все это становится не столь важно, потому что существует одна роковая ошибка, которую в любой момент времени может совершить любой владелец банковской карты, и при этом не имеет значения, премиальной или бюджетной она окажется. В зоне риска находятся абсолютно все, и это подтвердят любые квалифицированные сотрудники госбанка.

Как показывает практика, рано или поздно все россияне совершают роковую ошибку, которую совершают все владельцы любых банковских карт. Ничего такого на деле конечно же нельзя делать, потому что цена незнания в данном конкретном случае слишком высока. Дело в том, что можно потерять все доступные на карточке денежных средств, а это, вне каких-либо сомнений, для многих россиян закончится просто ужасно, потому что некоторые хранят на таких все свои сбережения за многие годы. Как следствие, при их потере жалеть о случившемся придется многие годы, а возможно даже и всю жизнь, в зависимости от характера и того, насколько сложно было заработать какую-то сумму денег.

Даже не смотря на то, что «Сбербанк» старается всячески защищать своих клиентов, он не может никаким образом повлиять на такую ситуацию, когда россияне сами передают третьим лицам конфиденциальную информацию, которая позволила злоумышленникам списать с карточки все доступные на ней денежные средства. Так, в частности, роковая ошибка состоит в том, что для списания денег с банковской карты вовсе необязательно знать ее CVC-код, находящийся на тыльной части и состоящий из трех цифр. Так, например, в американском онлайн-магазине Amazon такой обычно не требуют. Он требует указать для оплаты только данные с лицевой части карты.

На основной части банковской карты содержится ее номер, срок действия, инициалы владельца, названия банка и платежная система, на базе которой она работает. Таким образом, ни в коем случае нельзя отправлять посторонним фотографии лицевой части карточки, потому что ничем хорошим это гарантированно не закончится. Также не стоит отправлять такую информацию кому-либо в текстовом виде, потому что это не спасет карту от кражи с нее денег. Если вдруг данные уже попали в руки кому-то, такую карту лучше всего как можно скорее заблокировать, а затем получить вместо нее новую, ведь «Сбербанк» позволяет заказывать перевыпуск бесплатно или по очень низкой цене.

Ранее в сети появилась информация о том, что национальный российский «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие денег с банковских карт через банкоматы.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: