Настоящий зверь: Tesla представила электрический внедорожник

Еще с начала нынешнего года по сети ходят слухи о том, что в нынешнем 2019 года состоится презентация нового транспортного средства от компании Tesla, а окажется таким электрический внедорожник, оснащенный по последнему слову технологий. Это будет полноприводный пикап, мощность электродвигателя окажется просто колоссальной. Если не брать в расчет электрофуру Semi, новинка окажется самым мощным автомобилем американского бренда, а его продажи стартуют уже в первой половине 2020 года, когда все желающие смогут его себе купить. Поскольку многие люди рассматривают вариант покупки такой машины, ответить на вопросы о сроках презентации такой решил сам Илон Маск.

В социальных сетях его буквально завалили вопросами с просьбой рассказать, когда состоится презентация электрического пикапа под названием Tesla Model P, хотя официально такое его наименование еще не озвучено. В итоге, Илон Маск сдался и публично заявил о том, что электроджип анонсируют уже в ноябре нынешнего года. Изначально планировалось, что это транспортное средство покажут публике летом 2019 года, однако ничего такого не случилось, вероятно, из-за каких-то сложностей. Перенос сроков презентации начала продаж – это нормально дело для Tesla, потому что данный производитель сталкивается со множеством проблем, начиная от нехватки производственных мощностей и заканчивая желанием руководства делать самые качественные машины на рынке.

Старт продаж этого электрического внедорожника, как ожидается, состоится уже в первой половине 2020 года, однако не исключено, что все начнется с длительного сбора уже предоплаченных предварительных заказов, тогда как на дороги общего пользования данное транспортное средство выйдет только в конце года, либо же так и вовсе лишь в 2021 году. По имеющимся сейчас данным, новинка сможет проезжать на одном заряде от 600 до 800 километров, в зависимости от выбранной модификации. Базовая модель получит электродвигатель, равноценный по мощности такому на 600 лошадиных сил. До 100 километров в час транспортное средство Tesla Model P сможет разгоняться менее чем за 3 секунды.

Каждый из четырех двигателей в автомобиле будет работать со своим отдельным колесом, благодаря чему достигается колоссальная динами разгона и отзывчивость управления. Новинка в первую очередь подойдет тем, кому приходится много ездить по пересеченной местности. За счет того, что никакого бензина, дизеля или даже газа в Model P не будет, она окажется полностью экологичной, а это, вне каких-либо сомнений, обеспечит ей хорошие продажи. Ожидается, что начальную конфигурацию своего транспортного средства с огромными колесами оценит в $49 000, то есть выложить за нее придется около 3,3 млн рублей. Само собой, что такой ценник окажется актуален для США, тогда как в других регионах мира он окажется намного выше.

Ранее стало известно о том, что в автомобилях Tesla появилась беспроводная зарядка для смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: