В автомобилях Tesla появилась беспроводная зарядка для смартфонов

Все современные смартфоны топового уровня, включая таковые от Apple, поддерживают технологию быстрой зарядки. Да, она обладает меньшей эффективность по сравнению с обычной проводной, но зато не требуется подключать никаких проводов, в чем и заключается ее громадное преимущество. Сегодня, 4 июня 2019 года, американская компания Tesla, которая специализируется на выпуске электромобилей, добавила в свои транспортные средства поддержку беспроводной зарядки для смартфонов, а работает она на базе универсального стандарта Qi. Новая возможность полноценно работает с телефонами на базе iOS и Android.

Для того, чтобы использовать беспроводную зарядку, владелец автомобиля Model 3 должен купить специальную зарядную станцию под названием Wireless Phone Charger, которая начиная с сегодняшнего дня доступна для покупки всем желающим за $125 (8 200 рублей). Она интегрируется в салон транспортного средства, находясь между двумя передними сиденьями. По словам Tesla, ее беспроводная зарядка способна одновременно заряжать сразу два смартфона, причем они могут работать на базе операционной системы iOS или Android. Максимальная мощность не раскрывается, но, скорее всего, она составляет 10 Вт.

Если мощность действительно такова, то один смартфон сможет заряжаться с мощностью 10 Вт, а если подзаряжать сразу два одновременно, мощность на каждый телефон составит 5 Вт. Поверхность беспроводной зарядки Tesla Wireless Phone Charger выполнена из специального прорезиненного пластика, который не собирает грязь и пыль, но при этом не позволяет телефонам со стеклянной задней поверхность скользить. Оптимальный угол наклона позволит смартфону остаться на своем месте даже при резком торможении, а это крайне важно, ведь именно из таких мелочей складывается общая безопасность всего электромобиля.

В настоящее время фирменная беспроводная зарядка Tesla для мобильных устройств доступна только для Model 3, однако в скором будущем компания-производитель собирается выпустить ее и для других. Сложность состоит в том, что нужно таким образом интегрировать ее в салон машины, чтобы она не выглядела так, словно это какой-то «колхоз». В настоящее время на официальном сайте производителя уже можно оставить заявку на Wireless Phone Charger, а первые покупатели получат ее в свои руки через 2 – 3 недели, то есть во второй половине нынешнего месяца.

Ранее стало известно о том, фотографии электрического пикапа Tesla Model P с огромным запасом хода и громадной мощностью взорвали интернет.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: