«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все рублевые деньги обесценятся и сгорят

Экономическая ситуация сейчас в России, как считают многие россияне, не самая лучшая. Так, в частности, реальные доходы жителей страны стремительно сокращаются, а вот цены на все вокруг растут. Как следствие, жизнь в стране становится все дороже и дороже, а это приводит к необходимости экономить денежные средства на постоянной основе. В эти и без того не самые простые для всех россиян времена сотрудники крупнейшего американского банка сделали далеко не самый приятный прогноз, согласно которому уже вскоре в РФ случится дефолт, а из-за такого все рублевые деньги обесценятся и сгорят. Прокомментировать такие сведения решил «Сбербанк».

Данное финансовое учреждение является крупнейшим в России, поэтому его советам доверяют десятки миллионов россиян. Вся эта история началась с того, что сотрудники кредитной организации Bank of America опубликовали прогноз, согласно которому уже вскоре на мировом уровне случится глобальный кризис, а из-за такого в ряде стран мира случится дефолт. В итоге, денежные средства всех россиян обесценятся, как это случилось в 1997 году, когда в последний раз всю российскую экономию поглощало такое страшное событие, как дефолт. В тот самый год денежные накопления всех россиян обесценились, в результате чего страна начала жить с чистого листа.

Сгорели именно рублевые деньги, потому что они попросту обесценились. Если верить прогнозам сотрудников Bank of America, вся эта ситуация повторится уже в скором будущем, а в таком случае ничего хорошего всех россиян не ждет, ведь едва ли кто-то хочет лишиться всех своих сбережений. Американские эксперты уверяют, что сейчас на уровне мировой экономики такая ситуация, которая предшествовала кризису 1997 – 1998 годов. Высказаться на этот счет решил глава госбанка «Сбербанк». Он сообщил о том, что причин для беспокойства нет, потому что никаких причин для возникновения очередного мирового кризиса нет, а без такого российской экономике ничего не угрожает.

Также стало известно о том, что сейчас российская экономика является вполне себе сильной, поэтому ей по плечу любые удары. Проще говоря, как считает «Сбербанк», россиянам не стоит переживать из-за прогноза крупнейшего банка США, потому что такой никогда не сбудется, по крайне мере в обозримом будущем, как сообщил Герман Греф, председатель правления российского госбанка. Кому верить в данной ситуации – каждый должен решать сам, однако важно понимать, что лучший способ сохранить деньги во время кризиса или дефолта – вложить их в какую-то ликвидную недвижимость, потому что такую затем можно будет всегда продать.

Ранее появилась информация о том, что национальный «Сбербанк» массово блокирует банковские карты при использовании одного слова.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.