Сотовый оператор «Билайн» прекратил свое существование

Одним из самых крупных и известных сотовых операторов в России является «Билайн». Его услугами на постоянной основе пользуются около 60 млн человек, проживающих в стране. За счет этого все они имеют возможность использовать голосовую связь, обмениваться сообщениями SMS и использовать мобильный интернет. Тем не менее, поступили тревожные вести о том, на что решилась данная телекоммуникационная компания. Дело в том, что она присутствует не только на российской территории, но и за ее пределами, благодаря чему этот оператор имеет возможность обслуживать клиентов в рамках роуминга на своей собственной сети, тем самым обеспечивая максимально низкие цены на все телекоммуникационные услуги.

Вот уже как более чем 10 лет оператор связи «Билайн» присутствует на территории Грузии, то есть страны, где он за этот срок хорошо обосновался, начав обслуживать внушительная часть всего населения страны. Многие россияне пользуются услугами этого сотового оператора только из-за того, что он обеспечивает максимально низкие цены на голосовую связь и мобильный интернет во время поездок по миру, где он оказывает услуги на базе своих собственных сетей 2G, 3G и 4G LTE. Проще говоря, клиенты компании из России при посещении грузинской территории могут рассчитывать на выгодные условия роуминга, и наоборот. Тем не менее, как сообщил государственный источник, от всего этого не останется и следа.

Глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сообщил о том, что федеральная телекоммуникационная компания «Билайн» решила навсегда прекратить свое существование. Отмечается, что его руководство захотело полностью уйти из Грузии, продав все оборудование конкурентам. Такие сведения были озвучены во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов, в результате чего они очень быстро разлетелись по всей стране, а вместе с тем и добрались до жителей России, которые начались беспокоиться из-за того, что они утратят возможность использовать современные услуги связи по низким ценам почти без роуминга во время поездок в эту страну.

Тем не менее, на радость всех абонентов, сотовый оператор «Билайн» не прекратит своего существования в Грузии, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи Софо Балавадзе. По ее словам, телекоммуникационная компания даже не обсуждала такие планы, а вместе с тем она не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса на территории страны. Таким образом, официальный государственный чиновник сообщил полностью недостоверные сведения, но откуда он их взял и зачем он это сделал – неизвестно. Отмечается, что «Билайн» продолжит обслуживать всех своих клиентов в Грузии, а в нынешнем году он повышает скорость мобильного интернета и расширяет зону покрытия.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» потерял более 3 млн абонентов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: