Сотовый оператор «Билайн» потерял более 3 млн абонентов

Одной из наиболее крупных и известных телекоммуникационных компаний в России является сотовый оператор «Билайн», а делать он старается все возможное для того, чтобы набивать свои карманы с максимальной скоростью. Для этого за последние два года данная компания уже сделала все свои тарифные планы, включая архивные, ощутимо дороже, многие ранее бесплатные услуги стали платными, замена SIM-карты теперь предоставляется только за деньги, смена тарифного плана подорожала вдвое, и случилось много всего еще, в связи с чем услуги данной телекоммуникационной компании стали гораздо менее интересными во всех отношениях, чем когда-либо раньше. Многие россияне не захотели этого терпеть.

Как стало известно из официального отчета компании «Билайн» по итогам 2018 года, данная телекоммуникационная компания потеряла за 12 месяцев своей работы целых 5% от общего числа клиентов, что составляет более чем 3 млн абонентов. Так, в частности, услугами данного сотового оператора перестали пользоваться из-за внедренных им новшеств очень многие граждане РФ, которые пришли в бешенство из-за всех нововведений. В итоге, по состоянию на конец прошлого года, абонентская база данной телекоммуникационной компании составляла всего 55,3 млн абонентов. Если все продолжит развиваться так и дальше, уже вскоре данный оператор может потерять многих других своих клиентов.

Даже не смотря на очень сильный отток абонентов, финансовые дела компании «Билайн», за счет других россиян, улучшились. Она повысила свою прибыль на 5,7%. Как ситуация сложится в этом году – неизвестно, однако теперь руководство данного сотового оператора уже ощутимо более осторожно внедряет различные негативные новшества, ведь оно отлично понимает, что ситуация может достичь критического уровня, при котором отток клиентов станет массовым по всей России. За последние два года репутация данного оператора связи в интернете была очень сильно испорчена, потому что оказались опубликовал десятки тысяч негативных отзывов.

Остается верить, что оператор связи «Билайн» одумается и сделает условия обслуживания более привлекательными для всех клиентов, чем когда-либо раньше. До тех самых пор, пока этого не случится, навряд ли кто-то начнет массово начинать использовать услуги данной телекоммуникационной компании. Все ушедшие от оператора абоненты, скорее всего, теперь его до ужаса ненавидят, поэтому навряд ли они вновь начнут использовать его услуги в обозримом будущем. В связи с этим, компании придется искать новых клиентов где-то еще, а найти таких в 2019 году можно только у своих конкурентов путем переманивания за счет более привлекательных условий обслуживания.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил акцию «Гига за мозги» с бесплатным мобильным интернетом.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: