Realme Fast Charge Power Bank – портативный аккумулятор за 920 рублей с поддержкой быстрой зарядки

Более чем пять лет назад китайская корпорация Xiaomi, по сути, изменила весь мир, потому что она научила производителей электроники создавать качественные и недорогие портативные аккумуляторы, а используют такие на постоянной ежедневной основе теперь сотни миллионов людей, всегда имея под рукой источник питания для смартфона, планшета, смарт-часов или даже ноутбука. Сегодня, 7 сентября 2019 года, состоялся официальный анонс такой новинки, как Realme Fast Charge Power Bank. Это переносная внешняя батарея, причем не простая, а крайне продвинутая и при этом очень дешевая. Устройство оценили всего в $14 (920 рублей), а обладает оно даже поддержкой быстрой зарядки.

Помимо множества различных защит, в том числе от короткого замыкания, перегревая и скачков напряжения, новинка обладает стильным корпусом, который доступен в темно-сером, желтом и красном цветах. Из какого материала выполнено устройство – неизвестно, потому что на официальном сайте производителя никаких сведений на этот счет нет. Скорее всего, бренд использует пластиковый корпус, потому что покрасить авиационный алюминий, например, в красный цвет, очень и очень сложно, а значит и затратно по части денег. По своему внешнему виду Realme Fast Charge Power Bank очень сильно похож на смартфон Nokia N8, выпущенный много лет назад.

На корпусе портативной батареи имеется один порт USB Type-C, который можно использовать как для зарядки самого устройства, так и любых других гаджетах. Также в наличии один интерфейс USB-A. В обоих случаях поддерживается быстрая зарядки Quick Charge 4.0 мощностью 18 Вт и ее аналогов, среди которых Power Delivery, благодаря чему это устройство может без лишних сложностей заряжать технику американской корпорации Apple, ведь iPhone и iPad уже давно поддерживают быструю зарядку PD. С мощностью 18 Вт можно заряжать и сам Realme Fast Charge Power Bank, используя подходящий адаптер питания.

Емкость этого внешнего аккумулятора для зарядки любой электроники – 10 000 мАч, поэтому одного полного заряда должно оказаться достаточно для 3 – 4 полных зарядок какого-либо современного смартфона. Официальные продажи этой новинки уже начались в фирменных торговых точках Realme и на официальном сайте данного производителя, являющегося дочерним брендом Oppo. Это первая портативная батарея компании, но совершенно точно далеко не последняя. При ценнике на уровне $14 (920 рублей), устройство получилось очень даже интересным, пускай и далеко не таким минималистичным, как у той же самой Xiaomi.

Ранее стало известно о том, что смартфоны компаний Xiaomi и Realme получили аналог технологии AirDrop для быстрой передачи файлов между устройствами.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: