Xiaomi и Realme получили аналог AirDrop для быстрой передачи файлов между устройствами

Компания Apple дала понять всему миру, что какое-либо программное обеспечение для ее фирменных электронных устройств крайне важно, потому что оно позволяет создать свою собственную экосистему, а необходима такая для того, чтобы лучший опыт использования iPad, iPhone, Mac и прочих гаджетов. Несколько лет назад данный производитель электроники решил порадовать всех такой технологией, как AirDrop. Она представляет из себя специальную функцию, а необходима такая для того, чтобы быстро передать какой-либо файл с одного устройства на другое. Как оказалось, уже вскоре встретить ее аналог станет возможно в телефонах Xiaomi, Oppo и Vivo.

По принципу своей работы аналог AirDrop окажется максимально простым. Сначала два смартфона, находящихся друг от друга на расстоянии до 15 метров, будут соединяться по Bluetooth, а затем по каналу Wi-Fi Direct передавать файлы со скоростью до 20 МБ/с, то есть крайне высокой. При этом отключаться от сети Wi-Fi не придется, поэтому никаких неудобств при использовании новой возможности не возникнет. Новая технология уже создана, а ее тестирование начнется через несколько дней. Речь идет о такой разработке, которая окажется общедоступной. Чтобы добавить ее в мобильное устройство его производителю потребуется лишь присоединиться к специальному альянсу.

В такой сейчас входят Xiaomi, Oppo и Vivo, а вскоре в него могут и вступить другие производители. В число таких производителей электроники входят также бренды Redmi, Realme, Pocophone, Black Shark, Meitu и многие другие, во всех из которых появится полноценный аналог AirDrop. За счет этого владельцы множества китайских мобильных устройств смогут без лишних сложностей передавать какие-либо файлы на высокой скорости, которая позволит передать даже фильм весом в 1 ГБ всего за пару минут, то есть крайне короткий промежуток времени. Наличие чипа NFC при этом не потребуется, и это совершенно точно.

Как должно будет тестироваться новшество – неизвестно, однако китайские бренды никогда не любили тянуть с внедрением каких-либо нововведений в свое фирменное программное обеспечение, поэтому, скорее всего, в смартфонах от корпораций Xiaomi, Oppo и Vivo оно появится уже этой осенью, когда использовать его смогут все желающие. При помощи аналога AirDrop окажется возможность передавать файлы, фотографии, видеозаписи, приложения, а также многие другие данные. Название новой разработки окажется раскрыто в ближайшие несколько недель.

Ранее были названы смартфоны Xiaomi, Huawei, Samsung, Nokia и OnePlus, которые обновят до операционной системы Android 10 Q.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: