«Пятерочка» открыла первый розничный магазин без кассиров

Современные технологии продолжают стремительно и решительно менять жизнь всех россиян. Сегодня, 7 сентября 2019 года, сеть продуктовых магазинов «Пятерочка», которая снабжает продуктами питания десятки миллионов жителей страны, сообщила о крайне важном для будущего всей страны новшестве. Такое позволит не только снизить цены на продовольствие, но еще и сократить издержки при ведении бизнеса. Так, в частности, компания открыла свой первый розничный магазин, а работает такой без кассиров. Все покупатели должны самостоятельно выбирать, продукты питания, а затем, после этого, пробивать их через кассу самостоятельного обслуживания. Такие всегда работают, и их много, поэтому скорость обслуживания сильно возрастает, а очереди сокращаются в разы.

В качестве эксперимента «Пятерочка» открыла в Московской области свой первый магазин без «живых» сотрудников. Вместо таких за продажу товаров отвечают специальные терминалы, которые являются полностью автоматизированными. Покупателю нужно лишь сканировать штрихкод, а затем при помощи банковской карты оплатить все наименования. В зависимости от того, насколько успешными окажутся испытания, компания примет решение о том, стоит ли продолжать использовать такую бизнес-модель, в том числе в других торговых точках по всей России, либо же время для ее внедрения еще не пришло. Главная проблема – воровство.

В городе Долгопрудный приблизительно на двадцати квадратных метрах открылся экспериментальный магазин, где нет кассиров. Он предлагает покупателям порядка 250 наименований из различных категорий. Чтобы попасть в торговую точку необходимо обязательно отсканировать специальный QR-код, который доступен через приложение «Пятерочка с собой». Произвести оплату покупок можно как через приложение, так и через кассу самостоятельного обслуживания. За тем, что делают посетители магазина, следят камеры видеонаблюдения и нейронная сеть, которая анализирует поведение людей. Современные технологии также следят и за количество оставшихся товаров в магазине, чтобы все наименования всегда были в наличии.

Каждый ценник, установленный в магазине «Пятерочка» без кассиров, является электронным, то есть информация на таком может отображаться в режиме реального времени. Режим вентиляции, температуры и освещения в торговых точке также полностью автоматизированы, чтобы таким образом максимально экономить денежные средства, когда это необходимо. Остается верить, что россияне будут не слишком часто воровать какие-либо наименования из этой торговой точки, ведь если это будет происходить массово, компания навряд ли решится на то, чтобы начать размещать такие магазины по всей стране. Пилотный проект покажет, насколько Россия готова к подобным инновациям.

Ранее стало известно о том, что «Пятерочка» сделала разовую выплату 1 000 рублей всем абонентам сотовых операторов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: