Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили клиентам мобильный интернет

Лидерами на рынке связи в России являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Вот уже как много лет они делают ставку на мобильный интернет, развивая специально для такого сети 3G и 4G LTE, а с недавних пор еще и 5G. За счет такой услуги данные сотовые операторы стремительно наращивают выручку, зарабатывая все больше и больше денег с каждым днем. Их доходы растут с каждым днем, потому что число абонентов, использующих интернет на смартфонах, планшетах и прочих электронных устройствах стремительно растет.

Все идет хорошо, кроме того, что в любой момент власти США могут издать указ об отключении России от интернета. В таком случае вся инфраструктура операторов связи утратит свою актуальность, потому что сети 3G, 4G и 5G станут совершенно бесполезными, а платить за мобильный интернет все перестанут, так как он не сможет работать. Из-за такого события в обозримом будущем доходы сотовых операторов из «большой четверки» могут рухнуть в несколько раз, а ничего такого им конечно же не нужно, потому что это может поставить весь бизнес на грань банкротства. Чтобы ничего такого не случилось они решили поддержать новый законопроект сенатора Андрей Клишаса.

Он предложил создать и запустить на территории России свой собственный изолированный интернет, способный работать в любых условиях, в том числе при полной изоляции всей страны от других государств. Перед тем, как принять новый закон, Госдума РФ предложила его протестировать, что по своей воле решили сделать компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, чтобы таким образом обеспечить себе счастливое будущее. В итоге, они провели в стране специальные учения, в ходе которых клиентам отключили мобильный интернет на определенный период времени, запустив вместо него изолированный аналог. Где и когда проходили учения точно не раскрывается, но в конечном итоге закон приняли.

Как следствие, уже с 1 ноября 2019 года в России появится свой собственный изолированный интернет, а пользоваться им смогут абсолютно все желающие без каких-либо сложностей. Руководить таким в случае изоляции страны будет Роскомнадзор, а при его использовании заходить граждане РФ смогут только на веб-сайты, сервера которых расположены на российской территории. За счет такого события компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 смогут всегда получать прибыль максимального размера, потому что спрос на мобильный интернет среди абонентов будет присутствовать всегда, а это, вне каких-либо сомнений, большой плюс.

Ранее стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на новые.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: