Выпущен Xiaomi Mi 9 на Snapdragon 855 Plus и с поддержкой 5G

Каждый производитель электроники хочет, чтобы его фирменную продукцию покупали как можно чаще, а отзывались о такой как можно лучше. Это, по сути, секрет успеха любого бизнеса, однако достичь желаемого очень и очень сложно. Сегодня, 6 сентября 2019 года, наконец-то случилось долгожданное многими событие, потому что был выпущен Xiaomi Mi 9, работающий на базе новейшего восьмиядерного процессора Snapdragon 855 Plus. Такой на 10 – 15% мощнее обычного чипсета без приставки Plus. Новое мобильное устройство от китайского бренда было обнаружено в базе данных ведомства TENAA, где его успешно сертифицировали, то есть подготовили к запуску в продажу на территории Китая.

Новое мобильное устройство под названием Xiaomi Mi 9 – это аппарат топового уровня, оснащенный по последнему слову техники. В базе данных сказано о том, что новинка оснащена не только процессором Snapdragon 855 Plus от Qualcomm, но еще и 12 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти, поэтому рассчитывать на ценник ниже $700 (46 000 рублей) точно не стоит. Помимо прочего, новинка обладает встроенным модемом Snapdragon X50, который позволяет телефону подключаться к сетям 5G, развивая в таких скорость до 3 Гбит/с. За счет этого новый флагман китайской корпорации сможет без каких-либо сложностей подключаться к сетям пятого поколения по всему миру.

Как сказано в сертифицированных данных, которые опубликовал государственный источник в лице ведомства TENAA, новый флагман Xiaomi Mi 9 обладает аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч, причем такая поддерживает технологию быстрой зарядки 45 Вт, благодаря чему телефон сможет полностью заряжаться приблизительно за полчаса. В остальном, новинка не будет отличаться от доступной сейчас модели, то есть она по-прежнему будет оснащаться тройной основной камерой, большим 6,39-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+) и встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, а также многочисленными другими особенностями.

Так как телефон уже прошел сертификацию, значит компания-производитель уже его не просто создала, а запустила в массовое производство. Как следствие, новинку должны анонсировать в ближайшие несколько недель. Скорее всего, прямо «из коробки» на Xiaomi Mi 9 нового поколения будет установлена операционная система Android 10, благодаря которой у новинки окажется еще одно большое преимущество, особенно перед продукцией других брендов, которая пока что не может похвастаться такой ОС. Вопрос лишь в том, в какую сумму денег обойдется модель нового флагмана с 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ ПЗУ, ведь, что очевидно, ценник у нее окажется далеко не самый низкий.

Ранее случился официальный анонс технологии Xiaomi Mi Charge Turbo – это самая быстрая в мире беспроводная зарядка Qi.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: