Анонс Sony Xperia 5 – флагманский компактный смартфон

Сегодня, 5 сентября 2019 года, в рамках выставки IFA 2019 в Берлине состоялся официальный анонс такого мобильного устройства топового уровня, как Sony Xperia 5. Этот аппарат получил передовое техническое оснащение, а вместе с тем компактный корпус, благодаря которому им удобно пользоваться одной рукой. Новинка стала новым флагманом японской корпорации, получив передовое техническое оснащение, а также, кроме того, поддержку современных технологий. Телефон прямо «из коробки» работает на базе операционной системы Android 9 Pie, но к моменту релиза для него уже должна выйти платформа Android 10 в финальном стабильном виде, а это будет еще одним преимуществом такой модели.

Сам флагман оснащен 6,1-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2520 на 1080 пикселей (FHD+) с соотношением сторон 21:9, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,84 ГГц, графикой Adreno 640, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, разъемом USB Type-C, а также тройной основной камерой с разрешением 12 Мп + 12 Мп + 12 Мп. На лицевой части мобильного устройства нашлось место для фронтальной фотокамеры на 8 Мп, которая дополнена встроенной в дисплей вспышкой. Не обошлось в Sony Xperia 5 и без слота для установки карт памяти microSD объемом до 512 ГБ включительно.

Сканер отпечатков пальцев в дисплей не встроен, потому что его решили интегрировать в боковую кнопку управления питанием. За автономность в ответе аккумуляторная батарея емкостью 3140 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и Qnovo Adaptive Charging. Не обошлось и без совместимости с беспроводной зарядкой по стандарту Qi. Корпус, выполненный из стекла Corning Gorilla Glass 6, может похвастаться наличием защиты от воды и пыли по стандарту IP65/68. Размеры смартфона составляют 158 x 68 x 8,2 мм, а весит он всего 164 грамма. Среди интерфейсов можно выделить Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS, Wi-Fi 802.11ac и NFC для различных платежных систем, в том числе Google Pay.

Телефон Sony Xperia 5 является флагманом в чистом виде, а купить его покупатели смогут в белом, черном, синем и красном цветах, но все такие имеют необычный оттенок. Купить данный аппарат покупатели смогут только в одной единственной версии с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, но в какую сумму денег обойдется ее покупка – неизвестно, потому что никаких сведений на этот счет производитель не раскрывает. Сбор предварительных заказов на данный аппарат стартует уже на следующей неделе, а вот старт продаж, в том числе в России, намечен на октябрь 2019 года. Иными словами, до этого самого момента еще не слишком мало времени.

Ранее стало известно о том, что смартфон Sony Xperia Ace полностью «убил» компактный iPhone SE.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: