Nokia раскрыла причину полного провала Windows Phone

Когда-то давно финская корпорация Nokia была лидером на рынке мобильных устройств, но буквально за несколько лет она утратила все свои позиции, оказавшись на грани банкротства. Вслед за этим ее выкупила американская корпорация Microsoft, которая начала выпускать от лица бренда Lumia телефоны на базе платформы Windows Phone. Таких было много, причем среди таких были и флагманы. Впрочем, от таких еще несколько лет назад не осталось и следа, потому что вся подобная задумка была признана провальной, а сейчас смартфонами под управлением WP пользуются разве что только те, у кого нет денег или желания покупать себе новый более современный аппарат.

Сегодня, 27 июля 2019 года, бывший инженер компании Nokia, который отвечал за многие мобильные устройства компании поделился сведениями о том, почему телефоны на базе Windows Phone так и не смогли стать популярными, о чем он сообщил в специальном посте на портале Reddit. Так, по его словам, одной из главных причин провала WP стало отношение к ней компании Microsoft, которая не вкладывала в нее достаточно много своих ресурсов, недооценивая при этом конкуренцию со стороны Google и ее фирменной операционной системой Android.

Кроме того, огромный вклад в провал Windows Phone сделали разработчики Google, которые отказались выпускать для WP такие популярные и востребованные приложения, как Chrome, YouTube, G Maps и многие другие. Если бы Microsoft решила этот вопрос, то есть настаивала бы на сотрудничестве, сейчас одной операционной системой среди актуальных на рынке было бы больше, уверен бывший инженер Nokia. Именно из-за программного обеспечения провалилась новая ОС, которая так и не сумела завоевать доверие не только простых пользователей, но еще и разработчиков, потому что даже крупные компании старались обходить ее стороной.

При этом отмечается, что у мобильной операционной системы для смартфонов от Microsoft были и преимущества. Так, в частности, по части своей структуры она была лучше Android и iOS, в результате чего заниматься ее улучшением и создавать под нее ПО было проще, чем под конкурирующие платформы. В любом случае, в обозримом будущем американская корпорация не собирается возвращаться на рынок мобильных устройств, где она уже потеряла миллиарды долларов, а вместе с тем подвела миллионы людей, которые купили себе телефоны на базе Windows Phone, но в конечном итоге так и не получили желанного ПО.

Ранее стало известно о том, что компания Microsoft официально рассказала правду о смартфоне Surface Phone на Windows 10.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: