«Сбербанк» изменил для всех популярный «Мобильный банк»

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк». Он продолжает стремительно наращивать численность клиентов клиентов, а также, кроме того, свою выручку, устанавливая рекорд за рекордом в этом плане. Для этого клиентам госбанк постоянно навязывают платные услуг и возможности, чтобы как можно более широкий круг россиян «платил дань» крупнейшему банку. Очень часто работники данного финансового учреждения навязывают услугу «Мобильный банк», за которую на постоянно основе требуется платить по 60 рублей, а списываться со счета они будут именно ежемесячно, что по итогам года приводит к расходам на уровне 720 рублей.

Конечно, в масштабах 12 месяцев – это не слишком большая сумма денег, но зачем ее отдавать, если этого можно не делать. Когда клиент приходит получать банковскую карту, сотрудники кредитной организации «Сбербанк» предлагают включить «Мобильный банк», чтобы получать сообщения SMS на номер телефона, привязанный к карточке. Соответственно, если клиент от такой опции начинает отказываться, ему говорят, что в таком случае он не сможет полноценно использовать свою карточку, потому что многие возможности окажутся ему недоступны. Как следствие, практически каждый соглашается на то, чтобы ее включить, а деньги за нее уходят со счета сверх платы за обслуживание карты.

Тем не менее, на самом деле работники госбанка вводят клиентов в заблуждение. Да, действительно, если не подключать такую услугу к банковской карте, получать сообщения SMS не получится, что накладывает большие ограничения на область ее использования, но есть один большой нюанс. Так, в частности, кредитная организация «Сбербанк» предлагает и бесплатную версию опции «Мобильный банк». Отличается она от платной только тем, что не позволяет получать SMS с информацией об операциях списания и зачисления денег по банковской карте, тогда как ничем другим она не отличается. Так как банк на ней деньги не зарабатывает, сотрудники о такой намеренно умалчивают.

К счастью, уже вскоре все изменится. В настоящее время комитет Госдумы РФ по финрынку создает новый закон, который защитит всех россиян от подобного положения дел. Он введет штрафы в размере от 150 до 200 тысяч рублей за введение клиентов банков в заблуждение и обман, а оплачивать такие придется именно сотрудникам. Сами же банки будут штрафовать на сумму в размере 500 тысяч рублей, а если нарушение такого рода окажется слишком много – у него так и вовсе могут отозвать лицензию. Все такие новшества заставят «Сбербанк» изменить свою стратегию навязывания платных услуг и возможностей, в том числе такой популярной опции, как «Мобильный банк».

Не так давно появилась информация о том, что банкоматы «Сбербанка» принимают купюры «банка приколов» за реальные деньги.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: