Новая игровая приставка навсегда «убила» Sony PlayStation 5

Самые лучшие времена игровой приставки наступают для нее сразу после начала продаж, потому что лишь в течение 1 – 3 лет после этого она остается в полной мере актуальной по части той производительности, которую она может предложить покупателям. Затем, чем больше будет срок с момента ее появления на полках магазинов, тем менее привлекательной она окажется. Судя по всему, когда игровая приставка Sony PlayStation 5 поступит в продажу, а случиться это должно уже в 2020 году, она уже будет далеко не самой актуальной, потому что к этому сроку, скорее всего, продаваться будет более продвинутая консоль под названием Mad Box, узнать о создании которой удалось от официального источника.

Компания Slightly Mad Studios, которая подарила миру видеоигры из серии Project Cars, сообщила о разработке своей собственной игровой приставки нового поколения, а выйти такая может уже в первой половине 2020 года. Пока что будущая новинка носит название Mad Box, под которым ее и панировалось выпустить на рынок, однако в этом плане возникли проблемы, потому что данный товарный знак в Европе уже принадлежит одной компании, в связи с чем использовать его законно невозможно. Впрочем, то, как будет называться новая приставка, не столь важно, ведь при любом из раскладов она, судя по всему, окажется намного лучше Sony PlayStation 5.

Глава компании Slightly Mad Studios Ян Белл в своем аккаунте в соцсети Twitter сообщил о том, что фирменная приставка окажется мощнее, быстрее и тише своего главного конкурента. Известно, что она получит жидкостную систему охлаждения, причем такая окажется единой для видеокарты, процессора, флеш-памяти SSD и оперативной памяти. За счет этого Mad Box будет не сильно нагреваться, поэтому издаваемый шум вентиляторов окажется минимальным, чего нельзя будет сказать о системе охлаждения в PS5, потому что она окажется воздушной, а значит без мощного рева на больших оборотах при высокой нагрузке на «железо» попросту не обойтись.

Создатели игровой приставки честно отмечают, что они не ограничивают себя в себестоимости, поэтому новинка получит подсветку по всему периметру, корпус из поликарбоната и стекла, а в геймпад окажется встроен даже дисплей. В настоящее время Mad Box уже существует в виде работающего прототипа, а представить данную консоль могут в начале 2020 года, если все пойдет по плану. Таким образом, Sony PlayStation 5 рискует проиграть ей во всем, в том числе в производительности, внешним виде, эффективности охлаждения и даже функциональным возможностям. Остается верить, что все так и будет, потому что чем сильнее конкуренция, тем лучшего качества продукт получают конечные потребители в итоге.

Ранее стало известно о том, что японская компания Sony запустила мощную распродажу приставок PlayStation 4 и лучших игр.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: