«Сбербанк» нанес подлый сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя кредитную организацию, услугами которой пользуются более чем 80 млн россиян, а имеется у нее более чем 14 000 отделений по всей страны, в которых на почти ежедневной основе, за исключением выходных, обслуживают клиентов. Сегодня, 5 сентября 2019 года, этот крупнейший в стране банк принял решение, из-за которого он, по сути, решил нанести подлый сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт, и его на себе гарантированно ощутят абсолютно все. Так, в частности, миллионы россиян лишили возможности переводить деньги с карты на карту без комиссии.

Вот уже как почти полгода в России работает Система быстрых платежей (СБП), которая позволяет без лишних сложностей переводить деньги с карты на карту между различными банками без необходимости платить при этом комиссию. Все денежные средства зачисляются моментально, что, в свою очередь, позволяет мгновенно передавать кому-либо деньги. Начиная с 1 октября 2019 года подключение к этой системе станет обязательным, но изначально ничего подобного делать не планировалось. Правительству РФ пришлось принять специальный закон по просьбе ЦБ РФ, чтобы обязать «Сбербанк» начать использовать данную систему быстрых платежей, но он не собирается этого делать в установленные сроки.

Считанные часы назад глава госбанка Герман Греф сообщил о том, что его кредитная организация приняла решение о подключении к СБП, но успеть это сделать к 1 октября 2019 года она не сможет, поэтому вся организация готова к денежным санкциям, которые будут накладываться на нее за нарушение такого законодательного требования. О том, что к Системе быстрых платежей придется подключаться, стало известно еще в начале лета, однако «Сбербанк» намеренно тянул время до последнего, чтобы отсрочить неизбежное. У всего этого есть одна причина – сейчас госбанк взимает 1% от суммы перевода с карты на карту, в том числе внутри банка.

Когда он подключится к СБП, кредитная организация лишится возможности зарабатывать на этом денежные средства, что негативно скажется на ее доходах. Именно поэтому, что очевидно, она будет до последнего отсрочивать подключение к СБП, дабы таким образом не лишать себя прибыли как можно дольше. В настоящее время к этой Системе быстрых платежей от ЦБ РФ уже подключены такие крупные банки, как ВТБ, Альфа-Банк, Тинькофф Банк, Росбанк, «Ак Барс», Газпромбанк, Киви Банк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Райффайзенбанк, СКБ-Банк и РНКО «Платежный Центр». Финансовое учреждение «Сбербанк» всегда уверяло всех в том, что никакого смысла в этой технологии нет, умаливая при этом о том, что ее клиентам приходится платить большую комиссию при переводах с карты на карту.

Ранее «Сбербанк» рассказал о грядущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян обесценятся и полностью сгорят.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: