«Сбербанк» рассказал о грядущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян обесценятся и полностью сгорят

Кто бы что не говорил, но «Сбербанк» был, есть и будет крупнейшим банком в России, а помогает ему в этом всестороняя государтсвенная поддержка, за счет которой этому финансовому учреждению удалось открыть более чем 14 тысяч отделений по всей стране, в которых теперь десятки миллионов россиян на постоянной основе решают различные свои финансовые вопросы. Во времена экономическаого роста, о котором постоянно говорит правительство РФ, случилось неожиданное для всех событие. Так, в частности, сотрудники крупнейшего американского банка сообщили о грядущем экономическом кризисе на мировом уровне, из-за которого во многих странах мира случится дефолт.

Как сообщили сотрудники Bank of America, уже в обозримом будущем под давлением сильного доллара случится глобальный кризис, в связи с которым многие местные валюты попросту обесценятся. Среди таких, как сообщают американские эксперты, окажется и рубль. Отмечапется, что повторится ситуация 1997 года, когда в России в последний раз случался дефолт, в тот самый момент денежные сбережения всех россиян обесценились, а экономика была запущена заново, причем уже с новыми денежными единицами, находятся которые в обороте на территории страны до сих пор. Исходя из этого очевидно, что согласно прогнозу ничего хорошего россиня и граждан ряда других стран мира в ближайшем будущем не ждет.

Высказаться на фоне всей этой ситуации решил председатель правления компании «Сбербанк» Герман Греф. Он сообщил о том, что не видит никаких причин для возникновения кризиса на глобальном мировом уровне, а без такого ни о каком дефолте в России нельзя даже и говорить. Также было отмечено, что сейчас российская экономика крайне сильна, поэтому никакие угрозы ей не страшны. Иными словами, по мнеию главы крупнейшего российского банка, деньгам всех россиян совершенно ничего не угрожает, а значит можно даже не опасаться за сохранность, если известный банкир, конечно, прав. На это также указывает тот факт, что сотрудники Bank of America не могут привести конкретные доказательства своих слов.

По словам американских специалистов в области экономики, сейчас на мировом рынке наблюдается ситуация, которая предшестовала кризису 1997 – 1998 годов, когда в России и случится дефолт, тогда как все остальные слова – это лишь предположения, основанные на вероятности. Таким образом, как считает «Сбербанк», деньгам всех жителей страны ничего не угрожает, поэтому можно спать спокойно и ни о чем не беспокоиться. Впрочем, важно знать, что лучший способ сохранить деньги во времена какого-либо кризиса – купить на них недвижимость, потому что такую затем всегда можно будет продать по актуальньной цене.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» разрешил владельцам всех банковских карт бесплатно ездить на метро и автобусе.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: