Владимир Путин сильно раскритиковал «Сбербанк»

Наиболее крупным и известным финансовым учреждением на территории России является «Сбербанк», а делает он все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Данную организацию в январе 2019 года признали самой богатой компанией в стране, и все это лишь начало, потому что у этой кредитной организации очень амбициозные планы на ближайшее будущее. Сегодня, 2 сентября 2019 года, случилось неожиданное для всех событие, потому что президент РФ Владимир Путин сильно раскритиковал крупнейший российский банк, который формально считается государственным. Сделал он это во время своего визита в Иркутскую область.

Так, в частности, во время совещания в Тулуне по вопросам наводнений в Иркутской области, президент РФ сообщил о том, что «Сбербанк» не очень-то откликается на просьбы местных жителей по вопросам реструктуризации кредитов и всего остального. Было отмечено, что для такой крупной компании, как госбанк, это сущий пустяк, однако он все равно не идет ни на какие уступки, хотя отлично понимает, что сотни тысяч людей попали в сложную экономическую ситуацию, конечно, не по своей воле. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что даже первое лицо государства считает эту кредитную организацию крайне жадной во всех отношениях, потому что она выкачивает со своих клиентов каждую копейку.

При этом повлиять каким-либо образом на «Сбербанк», кроме высказывания своего мнения относительной этой ситуации, правительство РФ не может, по крайне мере законных оснований для этого нет. В кредитных договорах прописаны все тонкости и нюансы того, кто и когда должен вносить платежи, в том числе в случае разного рода непредвиденных обстоятельств. Именно поэтому финансовая помощь жителям Иркутской области – это исключительно на усмотрение руководства госбанка, а оно не слишком сильно заинтересовано в том, чтобы помочь местным жителям восстановить свое финансовом положение, например, предоставив отсрочку по кредиту.

Десятки тысяч людей в Иркутской области не только лишились своей места жительства, потому что его затопило, но еще и потеряли все нажитое за многие годы непосильным трудом. В связи с этим люди просто не могут платить никакие кредиты и ипотеку, ведь финансов для этого у них нет, потому что рабочие места потеряны, по крайне мере до тех пор, пока вся ситуация в регионе не вернется в норму. Не исключено, что после публичного выскакивания Владимира Путина компания «Сбербанк» изменит свое отношение ко всей этой ситуации, начав помогать местным жителям решать финансовые сложности.

Не так давно «Сбербанк» запустил самый лучшие вклады со ставкой 20% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: