«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от полного восторга

Еще в 2014 году на территории России по поручению правительства страны была создана и запущена национальная платежная система «Мир», на базе которой с тех самых пор активно выпускаются банковские карты. Такие отличаются тем, что повлиять на их работу зарубежные страны никак не могут, потому что это суверенный российский продукт, но из-за этого такой имеет и ряд недостатков, из-за которых россияне недостаточно активно начинают на него переходить, предпочитая американские технологии. На фоне всего этого случилось то, чего никто не ожидал, потому что «Сбербанк» решил сделать условия использования российской разработки гораздо более выгодными, чем раньше.

Летом 2018 года в силу на всей российской территории вступил новый закон, согласно которому все граждане РФ, получающие зарплату и социальные пособия от государства, обязаны получать их именно на банковские карты, работающие на базе российской платежной системы. С тех самых пор «Сбербанк» и другие банки фиксируют рекордно большой спрос на такие, то есть россияне себе их массово оформляют, а затем, после этого, они их используют. Тем не менее, многие на своем личном опыте сталкиваются с проблемами, которые в себе несет использование таких карточек. Одна из главных среди таковых состоит в том, что их не принимают за пределами России, то есть в путешествиях они бесполезны.

Это лишь один из нескольких значительных недостатков, из-за которых многие граждане недовольны банковскими картами «Мир». Чтобы порадовать всех владельцев таких, заставив их кричать от полного восторга, «Сбербанк» заключил ряд соглашений, благодаря которым теперь до конца 2019 года жители России могут оплачивать государственных услуг без комиссии. Такую не требуется оплачивать всем обладателям национального российского продукта, а вот владельцы зарубежных карт платить такую по-прежнему обязаны. Акция действует до 31 декабря, а затем, возможно, ее продлят, если в этом будет необходимость.

За счет всего этого производить по сниженной цене можно оплату образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов. Это позволяет экономить внушительные суммы денег на постоянной основе, используя при этом свою банковскую карту «Мир». Подобное новшество, вне каких-либо сомнений, придется многим по вкусу, ведь чем больше денег можно сэкономить при использовании карточек на базе российской платежной системы, тем более выгодными такие все будут считать. Остается верить, что и в будущем «Сбербанк» продолжит приятно радовать всех россиян, использующих такой продукт.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают все владельцы любых банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: