Сотовый оператор «ВТБ Мобайл» предлагает самую большую зону покрытия

Спрос на услуги сотовой связи в России стремительно растет, а происходит это в связи с чем, что все более широкий круг людей предпочитает такие использовать, желая всегда и везде иметь возможность совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS. Проблема лишь в том, что покрытие у существующих сейчас телекоммуникационных компаний на российской территории можно встретить далеко не везде, но теперь из всей этой ситуации есть вполне себе реальный выход. Сотовый оператор «ВТБ Мобайл» решил предложить клиентам самую большую зону покрытия в сетях всех трех поколений.

Сегодня, 4 сентября 2019 года, председатель правления банка «ВТБ» Анатолий Печатников в рамках Восточного экономического форума сообщил о том, что фирменная телекоммуникационная компания сейчас работает в тестовом режиме, но пользоваться ее услугами пока что могут только сотрудники компании. Все желающие получить фирменную SIM-карту, чтобы начать использовать услуги оператора связи «ВТБ Мобайл», смогут уже в конце сентября, то есть через 3 – 4 недели. Клиенты смогут совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет на высокой скорости до 300 Мбит/с. Будет у компании и одно значительное преимущество.

В первое время выдавать SIM-карты будут только абонентам из Москвы и Санкт-Петербурга, но затем, ближе к концу года, возможность получить такую появится и у жителей других регионов страны. Сотовый оператор «ВТБ Мобайл» собирается обслуживать своих клиентов на всей российской территории, и за рубежом. Данная телекоммуникационная компания является виртуальной, оказывая свои услуги на базе сети Tele2. За счет этого в полной мере совпадают их зоны покрытия, но есть один большущий положительный нюанс. Дело в том, что там, где нет покрытия у данного участника «большой четверки», новый оператор будет обслуживать своих клиентов в сетях 2G, 3G и 4G LTE других компаний.

Проще говоря, «ВТБ Мобайл» сотрудничает сразу с «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, но основным его партнером является именно последний сотовый оператор из данного списка. За счет этого все абоненты могут рассчитывать на самую большую зону покрытия на территории России. Как все это будет работать на деле – покажет время, но первые выводы на этот счет можно будет сделать уже в конце сентября, когда состоится запуск новой телекоммуникационной компании. Тестирование всей ее сети будет вестись до конца 2019 года, но зато затем, после такого, фирменная сеть перейдет в нормальный стабильный режим работы.

Ранее стало известно о том, что банк «ВТБ» ввел крупную комиссию за переводы денег с карты на карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: