«ВТБ» ввел крупную комиссию за переводы денег с карты на карту

Одним из наиболее крупных и известных банков в России является «ВТБ», который делает все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Данная кредитная организация предлагает своим клиентам достаточно выгодные условия обслуживания, но далеко не самые лучшие на рынке среди всех более-менее известных банков. Сегодня, 6 июня 2019 года, официальный представитель этого финансового учреждения сообщил о том, что уже вскоре будет введена комиссия, которую окажутся обязаны оплачивать все клиенты при переводах с карты на карту.

Председателя правления банка «ВТБ» Анатолий Печатников в кулуарах ПМЭФ-2019 сообщил о том, что до конца 2019 года все клиенты имеют возможность бесплатно и без какой-либо комиссии переводить деньги с карты на карту, делая это в рамках Системы быстрых платежей (СБП), которую несколько месяцев назад запустил ЦБ РФ. Тем не менее, такая халява будет продолжаться не слишком долго, потому что данная кредитная организация уже с 1 января 2020 года совершенно точно начнет взимать комиссию за любые переводы денег с ее помощью, а ее размер, скорее всего, окажется на уровне 1%.

Вполне себе очевидно, что появление комиссии при переводах денег с карты на карту через СБП гарантированно негативно скажется на отношении многих людей к кредитной организации «ВТБ», которая входит в тройку самых крупных на территории России. Точный размер комиссии пока что неизвестен, но почти наверняка финансовое учреждение установит ее на уровне в 1%, то есть с каждых 10 000 рублей придется платить комиссию в размере 100 рублей. Да, это не слишком много, но сейчас комиссии за переводы денежных средств вообще нет, и это конечное же является большим плюсом.

Тем не менее, к сожалению, комиссию придется платить всем. Система быстрых платежей была запущена исключительно ради того, чтобы обеспечить минимальную комиссию при переводах денег, однако с каждым днем на это все меньше шансов. Банки, вроде «ВТБ», хотят урвать кусок от общего пирога, начав взимать за переводы комиссию. Пускай ее точный размер сейчас и неизвестен, но вполне себе очевидно, что данный банк, также как и любой другой крупный в России, сделает все возможное для того, чтобы установить комиссию на межбанковские переводы с карты на карту на максимальном уровне.

Ранее стало известно о том, что банк «ВТБ» изменит процентные ставки для всех клиентов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: