Sony PlayStation 5 уничтожила самого главного конкурента

В рамках выставки E3 2019, которая прошла в июне нынешнего года, американская корпорация Microsoft сделала то, чего многие от нее ждали. Она анонсировала игровую приставку следующего поколения, сообщив о том, что она окажется крайне производительной. Так, по словам производителя, новинка под кодовым названием Project Scarlett в четыре раза быстрее Xbox One X, выпущенного в 2017 году. За счет этого она способна запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте выше 60 кадров в секунду, а это именно то, о чем сейчас все мечтают. Впрочем, будущая новинка в лице Sony PlayStation 5 лучше в этом плане, обеспечивая более высокую производительность.

Информация о том, что PS5 мощнее Project Scarlett поступила от известного инсайдера Эндрю Райнера, являющегося главным редактором издания Game Informer. Он сообщил о том, что японская корпорация Sony прилагает максимум усилий для того, чтобы новая игровая приставка под фирменным брендом оказалась как можно более продвинутой во всех отношениях, а для этого в нее установят передовое техническое оснащение на момент ее начала продаж. При этом в Xbox Two, то есть консоли следующего поколения от Microsoft, основная ставка делается на функциональные возможности, а также на интеграцию с платформой Windows.

Таким образом, совершенно правильно будет сказать, что игровая приставка Sony PlayStation 5 уничтожит своего главного конкурента, оказавшись лучше и интереснее во всех отношениях, а это, вне каких-либо сомнений, порадует всех пользователей, ведь чем мощнее электронное устройство, тем на более длительный период времени его хватит, потому что за счет этого оно сможет оставаться актуальным дольше. Ожидается, что PS5 анонсируют в первой половине 2020 года, причем в этот же период времени должны представить и консоль Project Scarlett, которая, скорее всего, выйдет на рынок под названием Xbox Two.

Какую конкретную производительность сможет предложить игровая приставка нового поколения – неизвестно, потому что точных данных на этот счет нет. Если исходить из того, что Xbox One X обладает мощностью на уровне 7 терафлопс, а новый Xbox Two производительнее в четыре раз, обладая мощностью на уровне 28 терафлопс, производительность Sony PlayStation 5 так и вовсе может достичь громадного значения в целых 30 терафлопс, но это крайне маловероятно. Скорее всего, во время презентации Project Scarlett компания Microsoft имела ввиду общий прирост, а такой окажется возможен не только за счет более продвинутого «железа», но еще и благодаря флеш-памяти SSD.

Не так давно было выпущен бесплатный эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без самой консоли.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: