«Сбербанк» изменил правила выдачи всех кредитов

Финансовое учреждение «Сбербанк» обладает сетью из более чем 14,2 тысяч фирменных отделений, в которых на постоянной основе обслуживают десятки миллионов россиян, проживающих в России и предпочитающих решать любые свои финансовые вопросы через госбанк, то есть через самую крупную и известную в стране кредитную организацию, услугами которой пользуется почти вся страна. Сегодня, 3 сентября 2019 года, официальный представитель этого банка сообщил о том, что уже совсем скоро изменятся правила выдачи всех кредитов, потому что решение о том, выдавать его или нет конкретному человеку, принимать будут уже не сотрудники, а искусственный интеллект.

Он проанализирует за несколько секунд все данные, после чего сообщит о том, может клиент получить запрашиваемую сумму денег в долг, либо же нет. Новшество затрагивает всех физических лиц. Сейчас ИИ применяется лишь частично, но уже в скором времени, как сообщил «Сбербанк», сотрудники банка будут полагаться только на него при принятии решения выдавать денежные средств в долг или нет. В настоящее время технологии искусственного интеллекта уже внедрены почти во всех отделениях компании, а как только этот процесс завершится полностью, состоится переход на новую форму обслуживания россиян, при которых, скорее всего, количество одобренных заявок на кредит сократится.

Отмечается, что ИИ будет принимать решение о выдачи не только потребительских кредитов, но и кредитных карт, а также ипотеки любого вида. К концу 2020 году, как сообщил первый зампред компании «Сбербанк» Александр Ведяхин, абсолютно все решения такого рода будут приниматься именно с использованием современных технологий, а сотрудники влиять на такие никак не смогут. Это позволит сделать процесс получения денег в долг на какие-либо целы и нужды максимально прозрачным, простым и понятным. Новшество появится также в приложении «Сбербанк Онлайн», благодаря чему клиенты менее чем за две минуты смогут узнать, готов ли госбанк предоставить им какую-то сумму денег, либо же нет.

Не так давно глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф сообщал о том, что внедрение ИИ позволило очень сильно сократить количество сотрудников, занимающихся выполнением рутинных простых действий, вроде анализа всех документов по единым критериям для того, чтобы принять решение о выдаче или невыдаче кредита. Скорее всего, с течением времени в данном банке будет работать все меньше людей, потому что их обязанности на себя могут взять алгоритмы и технологии. За счет этого не только повышается качество всего сервиса, но еще и значительно экономятся издержки при ведении бизнеса, так как ИИ не требуется платить зарплату, а работать он может круглосуточно без выходных и какого-либо отдыха.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» полностью запретил снятие наличных с банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: