«Сбербанк» полностью запретил снятие наличных с банковских карт

Наиболее крупным и известным банком в России, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк». Он стремится делать все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денег на постоянной основе. У этой государственной компании порядка ста тысяч банкоматов, расположенных в различных частях страны. С их помощью ежедневно миллионы россиян снимают наличные с банковских карт, но уже вскоре делать это станет запрещено. Дело в том, что с 15 сентября 2019 года в силу вступает новый закон, который затрагивает не только крупнейший госбанк, но и все остальные, а таких в стране порядка четырех десятков. Все такие запретят снимать наличные через свои банковские терминалы при использовании определенных карточек.

Новшество направлено на то, чтобы усложнить жизнь всем тем, кто занимается отмыванием денежных средств, полученных преступным путем, либо же мошенничеством. Вот уже как много лет в России продаются повсюду уже предоплаченные банковские карты, привязанные к какому-либо банку. Так, например, купить такую карточку можно за 5 000 рублей, и на ее балансе окажется такая сумма денег. Затем человек, который ее получит, сможет ее потратить на оплату каких-либо товаров, либо же просто ее обналичить. Сделать это сейчас можно только в рамках суточного лимита на уровне 5 000 рублей, и месячного лимита на уровне 40 000 рублей. Тем не менее, уже с середины нынешнего месяца делать это станет невозможно.

На основании нового закона, который уже вскоре вступит в силу на территории всей России, «Сбербанк» и другие банки запретят россиянам снимать наличные денежные средства с анонимных банковских карт. Всем владельцам таких, если они захотят воспользоваться банкоматом, придется пройти сначала упрощенную процедуру идентификации. Данная процедура не предполагает заключение каких-либо договоров или чего-то подобного. Нужно просто обратиться к сотруднику банка, которому принадлежит банкомат, и передать ему свои паспортные данные. Сделать это должен именно владелец карточки. В таком случае все данные из паспорта окажутся внесены в базу, и появится возможность снимать наличные.

Тем не менее, лимиты при этом не окажутся увеличены. По-прежнему каждый день можно будет снимать не более 5 000 рублей, а каждый месяц не более чем 40 000 рублей. Таким образом, по сути, в банковской сфере с 15 сентября 2019 года появятся дополнительный контроль и регулирование, от чего жизнь в стране, как считает правительство РФ, станет лучше. Без прохождения обязательной процедуры идентификации «Сбербанк» и другие кредитные организации в стране должны будут в обязательном порядке отказывать всем в выдаче наличных при использовании любых анонимных банковских карт. Новшество может затронуть миллионы россиян.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» разрешил владельцам всех банковских карт бесплатно ездить на метро и автобусе.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: