«Сбербанк» запустил самый лучшие вклады со ставкой 20% годовых

Все наверняка отлично понимают, что чем более крупным и надежным является банк, тем менее привлекательные условия обслуживания он предлагает всем своим клиентам. В этом нет ничего удивительного или странного, потому что некой компенсацией за это является уверенность в завтрашнем дне. Именно поэтому, скорее всего, десятки миллионов россиян несут свои деньги в «Сбербанк» с целью не только их сохранить, но еще и преумножить. Используют для этого разного рода вклады или же депозиты, хотя по сути своей одной одно и тоже. Средняя ставка доходности по вкладам у госбанка находится на уровне 6% годовых. Это позволяет получать стабильную прибыль, но скромного размера.

К счастью, на радость десятков миллионов россиян, ситуация в корне изменилась, потому что «Сбербанк» вскоре запустит самые лучшие вклады со ставкой до 20% годовых, то есть крайне выгодные во всех отношениях. Впрочем, речь идет не совсем о вкладах, а о способе вложения денег и получении прибыли громадного размера. Вполне себе очевидно, что такой способ заработка является в три раза выгоднее обычных вкладов. Проще говоря, если с 1 млн рублей можно за год получить 60 тысяч рублей, используя ставку 6%, при ставке на уровне 20% эта сумма денег составит уже 200 тысяч рублей, и все это при одинаковых временных затратах. Такое положение дел станет реальностью благодаря новой платформе краудлендинга, созданием которой занимается госбанк.

О том, что данная платформа активно создается в настоящее время, рассказал первый зампред госбанка «Сбербанк» Александр Ведяхин. Было отмечено, что это будет площадка для инвестиции в бизнес. Принцип ее работы сводится к тому, что индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут просить деньги в долг не у банка под огромный процент, а у физических лиц. При этом финансовое учреждение окажется лишь гарантом сделки, чтобы никто никого не обманул. Ожидается, что средняя ставка доходности вложенных денег на данной платформе окажется на уровне 15 – 20% годовых, то есть она будет очень высокой во всех отношениях.

Инвестировать деньги можно будет на месяц, три месяца, полгода и год. При этом владелец денег, то есть обычный россиянин, самостоятельно решает, кому и на какой срок давать денежные средства в долг. Специальный ИИ, созданный госбанком, будет давать советы о том, кому лучше давать деньги в долг, а кому – нет. Проще говоря, клиенты даже без опыта инвестиции денег смогут оценивать степень риска и принимать решения о целесообразности вложения своих средств в ту или иную компанию. Площадка краудлендинга от компании «Сбербанк» должна быть запущена уже в ближайшем будущем. Скорее всего, это случится до конца нынешнего года.

Ранее появилась информация о том, что национальный российский «Сбербанк» сделал выплату 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: