Самый главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, от которого все в бешенстве

Разного рода носимые электронные устройства с каждым днем становятся все более интересными во всех отношениях, потому что их функциональные возможности расширяются, внешний вид улучшается, а производительность сильно возрастает, особенно если говорить о смарт-часах. Впрочем, позволить себе покупку таких могут далеко не все, потому что они стоят по меньшей мере как хороший бюджетный смартфон, но другое дело спортивные браслеты. Самым продвинутым и современным среди таковых является Xiaomi Mi Band 4, предлагающий массу возможностей по очень низкой цене. Этот трекер способен работать с телефонами на базе Android и iOS.

Данный спортивный браслет поступил в продажу еще в конце июня, а в июле он добрался до Европы, России и других стран мира. официальная рекомендованная цена этой модели в Китае составляет 169 юаней, а это всего 1 600 рублей, то есть крайне мало. За такую сумму денег покупатели получают трекер, оснащенный 0,95-дюймовым AMOLED-экраном, причем цветным и с поддержкой сенсорного управления, модулем Bluetooth 5.0 для подключения к смартфонам на расстоянии до 50 метров, а также аккумуляторной батареей емкостью 135 мАч, одного полного заряда которой, по словам производителя, хватает на 20 дней без подзарядки.

Корпус браслета изготовлен из поликарбоната, а дисплей прикрыт не пластиковой пластиной, а закаленным стеклом. На такое даже нанесено олеофобное покрытие, предотвращающее появление отпечатков пальцев. Огромное множество различных модулей и элементов позволяют Xiaomi Mi Band 4 не только следить за физической активностью и отслеживать качество сна, но еще и вибрировать при входящих звонках, отображать поступившие на телефон уведомления, управлять воспроизведением музыки на смартфоне, использовать «умный» будильник для более легкого пробуждения в какое-либо время суток, а также предлагать множество других возможностей.

Казалось бы, с учетом цены, внешнего вида и функциональных возможностей Xiaomi Mi Band 4 – это просто идеальный спортивный браслет. Это на самом деле так, но есть у него один самый главный недостаток, от которого все в бешенстве, потому что он не позволяет в полной мере использовать данный наручный гаджет за пределами Китая. Дело в том, что на китайском рынке представила его модель в версии с чипом NFC, а позволяет он платить за проезд в общественном транспорте и оплачивать покупки в магазинах. Такая опция работает на базе платежной системы Mi Pay. Она же, в свою очередь, работает на всей китайской территории.

К сожалению, компания-производитель не добавила в данный трекер совместимость с Google Pay, в связи с чем жители России, Европы и других стран мира не могут использовать такую крайне полезную и ценную функцию. Из-за такого положения дел многие попросту в бешенстве, ведь технических ограничений по части «железа» нет – нужно было лишь реализовать это с точки зрения программного обеспечения. Увы, но ничего такого не случилось, и навряд ли случится в случае с данным фитнес-браслетом.

Ранее появилась информация о том, что официальный магазин Xiaomi в России временно бесплатно дарит спортивный браслет Mi Band 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: