Владимир Путин стер в порошок сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

В настоящее время более чем у 97% жителей России есть свой собственный номер телефон, и почти наверняка за обслуживание такого отвечают участники «большой четверки». Услугами таких пользуется практически вся страна, и вовсе не просто так, потому что они имеют самую большую в стране зону покрытия в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Ежегодно компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 наращивают свою собственную прибыль, однако уже вскоре им, возможно, придется начать терпеть убытки. Связано это с новой телекоммуникационной компанией, запуск которой одобрил президент РФ Владимир Путин. Сделал он это ради всех россиян.

Вот уже как много лет правительство РФ пытается доказать сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 то, что нельзя оставлять некоторых россиян без голосовой связи, сообщений SMS и мобильного интернета только потому, что люди проживают на большом удалении от городов и населенных пунктов. Телекоммуникационные компании не хотят строить в таких местах базовые станции и другую свою инфраструктуру, потому что она, по их словам, никогда не сможет себя окупить. Все это напрочь расходится с национальной программой «Цифровая экономика», потому что она предполагает доступ к современным телекоммуникационным услугам всему населению страны без исключения.

В итоге, поскольку дело не сдвигается с мертвой точки уже много лет, государственная корпорация «Роскосмос» разработала проект под кодовым названием «Сфера», который показали президенту РФ Владимиру Путину, а он его, в свою очередь, одобрил. В рамках данного проекта на орбиту Земли запустят 640 спутников. Все они, работая как одно единое целое, смогут покрыть все 100% поверхности планеты. За счет этого современные услуги связи окажутся доступны всем россиянам, причем не только на территории России, но и во время поездок по миру. Доступ к интернету и голосовой связи появится даже на необитаемых островах, и все это без роуминга.

Ничего подобного существующие сейчас компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 своим клиентам предложить не смогут, поэтому их дела гарантированно начнут очень быстро ухудшаться сразу, как только в стране появится новый сотовый оператор. Такой заработает к 2028 году, а работы по его реализации уже активно ведутся. Получается, что путем одобрения проекта «Сфера» президент РФ Владимир Путин стер в порошок всех участников «большой четверки», ведь теперь ничего хорошего им не светит, но зато все граждане РФ получают доступ к современным цифровым услугам, в том числе к голосовой связи, мобильному интернету и сообщениям SMS.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли в два раза расценки на всех тарифных планах.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: