Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли в два раза расценки на всех тарифных планах

Услуги операторов связи из «большой четверки» пользуются среди россиян громадной популярностью, потому что их используют более чем 97% жителей страны. В этом нет ничего удивительного, так как все хотят иметь возможность совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS. Все это сейчас миллионам россиян позволяют делать компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Их прибыль стремительно растет, но происходит это далеко не из-за повышения цен, а путем наращивания численность клиентов, предпочитающих использовать все больше и больше различных услуг, начиная от голосовых звонков и заканчивая интернет-трафиком.

Сейчас все тарифные планы в России стоят неприлично мало, благодаря чему позволить себе их использование на постоянной основе могут десятки миллионов россиян, однако уже вскоре все сильно изменится, потому что существует сразу несколько причин, по которым операторам связи придется сделать голосовую связь, мобильный интернет и голосовые звонки намного дороже, чем когда-либо раньше до этого самого момента. При этом их прибыль от этого не увеличится, поэтому не стоит думать, что в плюсе от всего этого останутся именно они. Напротив, из-за грядущих новшеств их доходы, вероятнее всего, так и вовсе очень сильно сократятся.

Дело в том, что из-за появления в России сети 5G услуги компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 станут намного дороже, чем раньше, о чем уже сообщил официальный представитель одного из сотовых операторов. Кроме того, с 1 июня 2019 года на всей российской территории запрещен роуминг, а из-за него операторы связи лишились внушительного источника дохода, приносившего им миллиарды рублей ежегодно в течение многих лет. Начиная с 1 ноября 2019 года все телекоммуникационные компании в стране обязаны выдавать своим клиентам исключительно сертифицированные для российского рынка SIM-карты, которые были созданы с использованием криптографической системы защиты от ФСБ РФ.

Казалось бы, что даже только этих причин достаточно для того, чтобы все тарифные планы стали дороже, но и это еще не все. Так, Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любые другие, хранили данные абонентов исключительно на сертифицированном для российского рынка оборудовании, а не использовали зарубежное. Если такую задумку поддержит правительство РФ, затраты на исполнение «закона Яровой» окажутся еще больше, чем в настоящее время, а все это негативно скажется на стоимости услуг телекоммуникационного характеристика для всех россиян, то есть более чем 100 млн человек.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин уничтожил операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: