Сотовый оператор Tele2 прекратил работу для всех абонентов

Одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в России является Tele2. Она в настоящее время обслуживает более чем 40 млн абонентов, позволяя им совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS, а вместе с тем использовать и массу других возможностей. Число ее клиентов ощутимо меньше, чем у любых конкурентов из «большой четверки», и именно поэтому она всячески привлекает новых, предлагая максимально выгодные условия обслуживания. Тем не менее, случилось то, чего никто не ожидал, потому что ситуация словно вышла из под контроля – оператор связи фактически прекратил работу для всех абонентов.

Как стало известно от официального источника, которым выступила пресс-служба компании, сотовый оператор оказался вынужден перестать обслуживать всех своих абонентов, которые окажутся на территории Абхазии. Если раньше при посещении этой страны мира включался роуминг, то теперь связь попросту не будет ловить, потому что подключение к базовым станциям местных сотовых операторов осуществляться не будет. Из-за этого окажется невозможно не только совершать голосовые звонки и отправлять сообщения SMS, но и даже просто принимать вызовы и сообщения. Из-за этого, например, окажется невозможно даже просто войти в свой личный кабинет где-либо, если потребуется вводить код из входящего сообщения.

Проще говоря, оказавшись в Абхазии абонент сотового оператора Tele2 попадет в некую «мертвую зону», при которой окажется невозможно пользоваться своим собственным номером телефона. Виной всему стали какие-то неизвестные причины, потому что официальный представитель российского оператора связи не сообщает, по каким причинам ему пришлось расторгнуть все соглашения с местными телекоммуникационными компаниями на территории страны. Как считает издание AKKet.com, такие задним числом подняли расценки на свои услуги, после чего они потребовали российского оператор погасить образовавшуюся задолженность, а он отказался это делать.

В итоге, местные операторы связи в Абхазии решили отказать компании Tele2 в сотрудничестве. По словам российского сотового оператора, участника «большой четверки», он делает все возможное для того, чтобы решить эту проблему, и если это все же случится, сотовый оператор оповестит об этом всех отдельно. До тех самых пор, пока этого не случится, всем клиентам оператора лучше держаться от Абхазии подальше, ведь иначе использовать номер телефона каким-либо образом окажется попросту невозможно. Подобные ограничения затрагивают всех клиентов российской телекоммуникационной компании, вне зависимости от принадлежности номера к тому или иному региону.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил лучший на Земле безлимитный мобильный интернет.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: