Ездить на метро теперь можно за 26 рублей

Далеко не у всех россиян есть возможность иметь свое личное транспортное средство, по крайне мере с двигателем внутреннего сгорания. Помимо того, что на покупку такого требуется потратить большую сумму денег, так затем в него придется на постоянной основе еще и вкладывать денежные средства, потому что нужно будет оплачивать топливо, страховку, диагностику, технический осмотр и много чего еще, что приводит к расходам внушительного размера. Для всех тех, кто не имеет своей собственный машины, отличным выходом из ситуации является метро, потому что оно позволяет без пробок добраться из одной точки города в другую, отдав при этом скромную сумму денег. Теперь, начиная с 1 сентября 2019 года, ездить на метро можно всего за 26 рублей.

Когда россиянин оплачивает проезд в метрополитене с помощью своей банковской карты с поддержкой технологии PayPass (NFC), с такой списывается сумма в размере 42 рублей. Если же платить за проезд картой «Тройка», выложить придется немного меньше – 38 рублей. В связи с этим оплата проезда в метро при помощи банковской карты не слишком популярна среди россиян, но теперь все изменилось. В течение ограниченного периода времени у всех жителей России есть возможность ездить на метро и МЦК всего за 26 рублей, а для этого нужно лишь оплачивать проезд банковской картой MasterCard, причем выпущена такая может быть любым российским банком.

Главное чтобы карточка была именно рублевой. Полугосударственным банк «ВТБ» решил профинансировать специальную акцию, благодаря которой теперь владельцы любых банковских карт, работающих на базе платежной системы MasterCard, имеют возможность ездить на метро в Москве всего за 26 рублей. Это позволяет сэкономить целых 16 рублей на оплате каждой поездки, то есть большую сумму денег. Если ежедневно совершать по 2 – 3 поездки на метро в течение одного месяца, можно сэкономить большую сумму денег, тем более что для ее экономии не нужно что-либо делать, так как нужно лишь платить за проезд карточкой.

Акция проходит с 1 по 30 сентября 2019 года включительно, а затем ее, возможно, продлят, однако далеко не факт, что это случится. Оплачивать проезд можно как банковской картой MasterCard напрямую, так и через какую-либо платежную систему для смартфонов с чипом NFC. Для оплаты проезда требуется использовать специальный турникет, который уже установлен на всех станциях в Московском метро и на МЦК. Такой имеет специальный стикер с информацией о приеме банковских карт, а расположен подобный турникет, как правило, рядом с контроллерами, чтобы в случае чего они могли оперативно помочь.

Ранее стало известно о том, что метро Москвы начнет сканировать лица всех пассажиров. Зачем?

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: