«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие денег с банковских карт через банкоматы

Как бы сильно правительство РФ не пыталось сделать безналичный способ оплаты наиболее удобным, но достичь желаемого в полной мере пока что не удается, ведь далеко не во всех частях страны есть устойчивый доступ к интернету, и до тех самых пор, пока такого там не будет, наличные денежные средства будут оставаться актуальными, пуская постепенно их популярность и будет сокращаться. Всячески отказываться от использования такого вида денег своих клиентов мотивирует «Сбербанк», который ввел даже что-то вроде штрафных санкций за такие действия при использовании бонусной программы «Спасибо». Все это привело к тому, что в сети появилась крайне неприятная информация, от которой многие оказались в ужасе.

Как сообщают источники в сети, то есть на форумах и на веб-сайтах, финансовое учреждение «Сбербанк» ввело единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт, а взимается он при получении денег через банкоматы. В качестве подтверждения таких сведений используется фотография экрана банковского терминала, который перед использованием показывает надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%». В связи с этим многие начали думать, что крупнейший в России банк теперь взимает одну сотую часть от снимаемой суммы денег. Проще говоря, если попытаться обналичить, например, 90 000 рублей, отдать в качестве комиссии придется 900 рублей.

Вполне себе очевидно, что никому такие сведения не пришлись по вкусу, ведь каждый человек гарантированно найдет для денег более лучшее применение, чем просто отдать их крупнейшему в стране банку. Впрочем, к счастью, все оказалось далеко не так, как многие подумали. Дело в том, что «Сбербанк» на самом деле обновил программное обеспечение до новой версии в своих банкоматах, и теперь на экране таких отображается эта самая надпись. Тем не менее, как сообщили представители самого госбанка, никакие тарифы на снятия наличных не менялись, то есть все осталось прежним. Информация о комиссии в размере до 1% актуальна для обладателей банковских карт от других банков.

Проще говоря, если через банкомат компании «Сбербанк» пользователь банковской карты «ВТБ», «Альфа-Банка» или «Почта Банка» захочет обналичить денежные средства, его может ждать некий «налог» в размере 1% от суммы снятия. При этом, как утверждает госбанк, подобная комиссия была и ранее, но теперь ее сделали более заметной. Таким образом, исходя из этого, никаких причин для паники и беспокойства нет, так как все клиенты крупнейшего финансового учреждения по-прежнему имеют возможность снимать деньги через банкоматы без комиссии, но нужно обязательно следить за суточным лимитом.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал выплату 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: