«Почта России» прекратила выдавать всем посылки

Крупнейшей почтовой службой на территории РФ является «Почта России». Секрет ее успеха заключается в полном отсутствии конкуренции, то есть когда россиянам нужно что-то получить или отправить, приходится использовать ее услуги. Всегда, когда нет никаких конкурентов, существует низкое качество услуг и товаров, потому что какая-либо компания понимает, что все равно всем придется использовать ее услуги, так почему бы не сэкономить деньги на тех или иных вещах. Примерно такого принципа работы придерживается госпочта, которая за 15 лет своего существования сменила разве что только фирменную символику, тогда как все остальное осталось прежним.

Даже не смотря на то, что на дворе уже 2019 год, «Почта России» по-прежнему не может решить множество проблем, с которыми на постоянной основе сталкиваются десятки миллионов россиян. Так, в частности, очень часто сроки доставки сильно нарушаются, а многие наименования так и вовсе не попадают в руки получателей, потому что посылки попросту теряют. К сожалению, до сих пор крайне распространено и воровство, то есть когда сотрудники госпочты воруют ценные вещи из посылок, тем самым делая их своей собственностью. В конечном итоге россиянам приходится нести колоссальные убытки, а вместе с тем тратить время и силы на разборки со страховой компанией и онлайн-магазинами.

Вместо решения всех этих проблем, а также многих других, в том числе просто смешных зарплат для сотрудников, «Почта России» находит все более новые способы для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Для этого она внедряет различные новшества. Так, в частности, госпочта еще с лета прошлого года продает в своих фирменных отделениях продовольствие из сети магазинов «Магнит», а за несколько лет до этого она создала дочернюю кредитную организацию «Почта Банк», в которой теперь жители страны могут оформлять банковские карты и получать кредиты, конечно, на невыгодных условиях.

Когда казалось, что ничего нового случиться просто не может, «Почта России» нашла способ всех удивить. Так, в частности, она решила начать продавать в своих отделениях, а таких более 42 тысяч по всей стране, различные товары от компании Fix Price. Пойти на такой шаг было решено для того, чтобы зарабатывать еще больше денег. В итоге, поскольку многие из таких стоят всего 99 рублей, а за их продажу будут отвечать прежние сотрудники, очереди станут просто громадными. Если сейчас отстоять в очереди после рабочего дня в будний день обычно нужно около получаса, то вскоре очереди могут возрасти до часа. Как следствие, в глазах многих россиян получится так, что госпочта просто прекратит выдавать посылки, потому что придется тратить слишком много времени и силу на их получение.

Ранее появилась информация о том, что «Почта России» запустила торговую площадку, «убийцу» AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: