«Почта России» запустила торговую площадку, «убийцу» AliExpress

Как известно, россияне все чаще совершают покупки в разного рода онлайн-магазинах, желая таким образом сэкономить деньги. Наиболее крупным и известным среди таковых, как не крути, является AliExpress. Эта торговая площадка является самой популярной среди всех своих конкурентов, а за один только 2018 год в ее рамках себе что-либо купили более чем 20 млн россиян. Приобретают там что-либо ради экономии, либо же ради таких вещей, купить которые нигде поблизости невозможно. Компания «Почта России», которая представляет из себя национальную почтовую службу, увидела во всем этом возможность заработать громадную сумму денег.

Так, в частности, национальная почтовая служба приняла решение о том, чтобы пора создать и запустить свою собственную торговую площадку, которая станет конкурентом AliExpress. Узнать об этом удалось от официального источника, а выступила таким опубликованная стратегия развития бизнеса, о чем стало известно от издания «РБК». Ожидается, что фирменный онлайн-магазин компании «Почта России» будет продавать миллионы различных товаров преимущественно китайского происхождения, а их доставка будет осуществляться именно из Китая. Для этого госпочта заключит соглашения с тысячами местных продавцов.

Проще говоря, по принципу работы новый онлайн-магазин окажется почти полным аналогом AliExpress. Он будет продавать миллионы самых разных наименований из различных ценовых категорий, начиная с техники и заканчивая одеждой. При этом, за счет интеграции с логистической службой, посылки будут доставляться максимально быстро, что станет конкурентным преимуществом. Также все граждане РФ могут рассчитывать на службу поддержки на русском языке, понятные читабельные описания товаров, а еще на удобный инструмент для оплаты государственной пошлины прямо через интернет, если такая действительно требуется.

Ожидается, что «Почта России» запустит свою фирменную почтовую службу уже в 2019 году, но случится это в самом конце года. Сразу после своего запуска онлайн-магазин, конкурент AliExpress, будет работать только в тестовом режиме, тогда как полноценная его работа запланирована на первую половину 2020 года. Новое направление развития бизнеса может оказаться крайне прибыльным для национальной госпочты, так как она за счет этого сможет в разы увеличить свои доходы. Остается верить, что у нее все получится, а все дополнительные денежные средства пойдут на улучшение логистики в России, а также на борьбу с теми, кто ворует ценные вещи из посылок.

Ранее стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: