«Сбербанк» заставил владельцев всех карт «Мир» прыгать от восторга

Финансовое учреждение «Сбербанк» всегда стремилось делать все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денег на постоянной основе. С недавних пор данный банк также следит за тем, чтобы как можно более широкий круг россиян использовал национальные банковские карты «Мир», которые крайне активно продвигает правительство РФ. Делается это из-за того, что они смогут работать на территории России всегда, даже если вдруг страна окажется в полной изоляции. Все дело в том, что данная платежная система, на базе которой они работают, являются полностью независимой, а создали ее в 2014 году по поручению российских властей.

Поскольку у банковских карт на базе данной платежной системы есть сразу несколько недостатков, многие россияне ими недовольны. Казалось бы, такие можно просто не использовать, но все далеко не так просто, по крайне мере теперь. Еще летом 2018 года на территории России вступил в силу закон, на основании которого теперь получать зарплаты и социальные пособия от государства можно только на отечественные карточки, а на зарубежные делать это теперь запрещено. В итоге, «Сбербанк» за последний год выпустил десятки миллионов новых банковских карт «Мир», работающих на отечественной платежной системе.

Такие, к сожалению, не работают каким-либо образом за пределами России, то есть использовать их каким-либо образом при выезде за пределы страны попросту невозможно. Более того, большинство онлайн-магазинов не принимают оплату с их помощью, а размер платы за обслуживание таких карт является крайне высоким. Понимая недовольство многих россиян, «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от восторга, внедрив такое новшество, о котором еще недавно можно было только мечтать. Так, в частности, было заключено соглашение с компанией Ingenico Group, а заниматься такая теперь будет продвижением национальной платежной системы.

Она взяла на себя обязательства по добавлению поддержки оплаты с использованием банковских карт «Мир» в разного рода онлайн-магазины, в том числе зарубежные. За счет этого все владельцы таких наконец-то смогут их полноценно использовать без каких-либо запретов и ограничений, а это совершенно точно сильно порадует всех пользователей. Нет никаких сомнений в том, что подобное новшество сделает национальные банковские карты более популярными в России, ведь пускать их в ход можно будет чаще, чем в настоящее время. При этом «Сбербанк» позаботился о том, чтобы полностью исполнять законодательство страны, а для этого все транзакции обрабатываются в серверах, расположенных на территории страны.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил «Мобильный банк» за 60 рублей в месяц.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: