«Сбербанк» изменил «Мобильный банк» за 60 рублей в месяц

Наиболее распространенной услугой среди клиентов компании «Сбербанк» является «Мобильный банк», платить за который нужно по 60 рублей каждый месяц. Все это приводит к тратам на уровне 720 рублей в год. Конечно, назвать такую сумму денег большой нельзя, однако если учесть, что такая опция подключена хотя бы у 1 млн владельцев банковских карт от данного финансового учреждения, ежегодно крупнейший в стране банк зарабатывает на этом 720 млн рублей. Много это или мало – решайте сами, но, на наш взгляд, сумма просто астрономическая. Именно поэтому сотрудники госбанка так активно навязывают эту услугу, используя для этого различные аргументы.

Делается это тогда, когда россиянин приходит в отделение и получает свою первую банковскую карту. Задача работника госбанка состоит в том, чтобы прорекламировать как можно больше различных платных услуг и возможностей, активно рекомендуя их клиенту, а затем подключить ему опцию «Мобильный банк». Если житель России отказывается от ее подключения, сотрудники обычно говорят, что в таком случае использовать банковскую карту через интернет окажется невозможно, а на номер телефона не будут приходить вообще никакие сообщения SMS. Все это на самом деле так, но не обходится в этом деле и без хитрости, на которую намеренно идут сотрудники данного финансового учреждения.

Так, в частности, «Сбербанк» намеренно умалчивает о том, что «Мобильный банк» бывает платным и бесплатным, причем последний нельзя подключить через сотрудника – это возможно сделать только через банкомат. Данная опция бесплатного типа отличается от платной лишь тем, что она не позволяет получать SMS-сообщения с информацией об операциях списания и зачисления денег на карточку, тогда как любые другие уведомления по SMS в полной мере предоставляются. Вот и получается, что фактически клиентов вводят в заблуждение, умалчивая от них важную для понимания информацию. Все ради того, чтобы госбанк получал по 60 рублей в месяц на постоянной основе.

К счастью, уже вскоре это закончится. Дело в том, что финансовый комитет Госдумы РФ разрабатывает новый закон, который защитит всех россиян от этого. Так, в частности, депутаты хотят штрафовать банки на сумму в 500 тысяч рублей за обман каждого из клиентов, а работников, по чьей вине это случилось, на сумму от 150 до 200 тысяч рублей. Когда новый закон вступит в силу, «Сбербанк» окажется вынужден изменить услугу «Мобильный банк» и сам принцип ее продвижения, в связи с чем наверняка значительно сократится число людей, желающих подключить ее платную версию, которая предполагает плату в размере 60 рублей в месяц, либо же целых 720 рублей в год.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил самые лучшие в мире вклады со ставкой 20% годовых.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: