Sony PlayStation 5 проиграла во всем новой игровой приставке

Как известно, ситуация на рынке игровых консолей может не меняться годы напролет, и повезет, если какой-то производитель электроники выпустит новую модель, ведь обычно ничего такого не происходит. Последний раз поколение приставок обновлялось в 2013 году, но уже в 2020 году это случится вновь, потому что именно в следующем году анонсируют и запустят в продажу такую долгожданную многими новинку, как Sony PlayStation 5. Она окажется оснащена по последнему слову техники, получив передовое техническое оснащение и массу других особенностей. Впрочем, данная приставка уже уступила другой, которая лучше продукта японской корпорации во всем, по крайне мере на основе имеющихся сейчас сведений.

Компания Slightly Mad Studios, которая является создателем всех игр из серии Project Cars, опубликовала изображения своей фирменной игровой приставки, причем первой. Будущая новинка пока что называется Mad Box, но затем ее могут переименовать. Утверждается, что это самая мощная в мире игровая приставка, и одновременно с этим самая тихая. Если в Sony PlayStation 5 будет использоваться привычное всем классическое охлаждение при помощи вентиляторов, то в ее теперь уже главном конкуренте используется жидкостная система охлаждения, и она охлаждает не только процессор и видеокарту, но еще и другие комплектующие, в том числе флеш-память SSD и оперативную память, чтобы такаяа никогда не перегревалась.

Игровая приставка Mad Box уже существует в виде работающего инженерного образца, то есть прототипа, а представить ее компания Slightly Mad Studios рассчитывает до конца нынешнего года. Исходя из этого логично предположить, что запущена в продажу она окажется уже в первой половине 2020 года, тогда как Sony PlayStation 5 станет доступна только в конце года. Известно, что новая игровая ситсема от крупной игровой студии обладает подсветкой, цвет которой пользователь может выбирать самостоятельно, а еще она способна похвастаться встроенным в геймпад экраном, причем сенсорным. Такой можно использовать для управления в играх и для ввода какого-либо текста.

Таким образом, если все окажется действительно именно так, новинка в лице Sony PlayStation 5 проиграет во всем новой игровой приставке под названием Mad Box, потому что такая окажется мощнее, тише, красивее и функциональнее. Чем ближе будет анонс такой новинки, тем больше компания Slightly Mad Studios будет раскрывать о ней ценных сведений. Не исключено, что к моменту выхода на рынок внешний вид этого устройства изменится. Исходя из мощности на уровне 16 – 17 терафлопс, стоить новинка будет порядка $800 (54 000 рублей), что приблизительно в 2 – 3 раза меньше компьютера с аналогичной производительностью, если собирать его самостоятельно.

Ранее появилась информация о том, что японская игровая приставка Sony PlayStation 5 заставила всех покупателей выкинуть PlayStation 4 в окно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: