Sony PlayStation 5 заставила всех покупателей выкинуть PlayStation 4 в окно

Игровые приставки с каждым днем становятся все более продвинутыми, однако в последний раз они сильно обновлялись только в 2013 году, когда в продажу поступило самое актуальное в настоящее время поколение таких. Одной из лучших консолей на рынке сейчас является PlayStation 4, но за более чем пять лет продаж она очень сильно устарела, утратив всю свою актуальность. Впрочем, к счастью, пребывать на рынке ей осталось не слишком долго, так как совсем скоро состоится анонс, а затем и старт продаж такой новинки, как Sony PlayStation 5. Ей приписывают массу различных особенностей, начиная от передового технического оснащения и заканчивая много чем еще.

Известно, что общая производительность PS5 окажется на уровне 15 терафлопс, а этого гарантированно хватит для любых видеоигр, чтобы иметь возможность запускать их в разрешении 4K UHD при частоте выше 60 кадров в секунду. Это именно то, о чем сейчас мечтают миллионы людей по всему миру. За счет крайне высокой мощности приставка Sony PlayStation 5 сможет без лишних сложностей даже запускать игры в разрешении 8K, но при какой частоте кадров – неизвестно. Впрочем, будет в новинке и кое-что такое, чего никто точно не ожидает, потому что ничего подобного ни одна компания ранее еще не делала.

Как стало известно от множества источников, игровая приставка нового поколения окажется способна запускать более чем 1 500 игр, созданных для PlayStation 4, то есть абсолютно все. Звучит невероятно, но все окажется именно так. Если видеоигра для PS4 доступна на диске, потребуется просто вставить такой в консоль нового поколения, а если она доступна в цифровом виде в рамках магазина PS Store, потребуется просто скачать ее на свою игровую приставку Sony PlayStation 5, причем доплачивать за что-либо денежные средства не придется, а это очень большой и значимый плюс, который совершенно точно порадует всех пользователей.

Окажется возможно запустить абсолютно любую видеоигру для приставки старого поколения на таковой нового, причем речь идет об аппаратной совместимости. Все дело в том, что PlayStation 4 и PlayStation 5 оснащены процессором AMD на базе архитектуры x86, что, вне каких-либо сомнений, является большим преимуществом. Конечно, их вычислительная мощность отличается многократно, но именно за счет использования единой архитектуры удалось сделать так, чтобы игровую приставку старого поколения, условно говоря, можно было просто выкинуть в окно, так как после покупки новой модели в лице PS5 никакой необходимости в такой уже попросту не будет.

Ранее появилась информация о том, что новейшая Sony PlayStation навсегда упала в цене до 2 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: