Новый закон с 1 сентября радикально изменит жизнь всех россиян

Вот уже как много лет правительство РФ делает все для того, чтобы улучшить жизнь всех россиян. Для этого постоянно придумываются новые законы, направленные на дополнительное регулирование, ограничение и контролирование всех без исключения жителей страны. Уже завтра, 1 сентября 2019 года, на территории России в силу вступит новый закон, который радикально изменит жизнь всех россиян, сделав ее лучше во всех отношениях, по крайне мере так думают депутаты, разработавшие и предложившие принять новый законопроект, который в конечном итоге был одобрен всеми ступенями власти, а вступает в силу он начиная с завтрашнего дня, причем по всей стране вообще.

Новый закон затрагивает всех россиян в той или иной мере, причем если кому-то он может доставить дополнительные неудобства, то некоторые от него гарантированно останутся в плюсе. Так, в частности, владельцы беспилотных летательных аппаратов, то есть квадрокоптеров, обязаны будут обязательно проводить регистрацию таких. Под это обязательное требование попадают даже самые маленькие модели, размеры которых не доходят до 20 сантиметров. Проще говоря, если владелец какого-либо летающего дрона хочет запустить его на открытой местности, в том числе на своем собственном загородном участке, он обязательно должен пройти процедуру регистрации беспилотника.

В противном случае, если такая процедура не окажется выполнена, можно будет нарваться на штраф. В случае незаконного использования воздушного пространства физических лиц ждет штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 25 до 30 тысяч рублей, а вот юридических от 250 до 300 тысяч рублей. Более того, компаниям может так и вовсе грозить приостановление ее деятельности на срок в 90 дней. Производить обязательную регистрацию беспилотников нужно в случае, если такой весит от 250 до 30 килограммов. Если меньше – делать этого не требуется. Запускать более тяжелые беспилотники на территории России официально запрещено.

Чтобы произвести регистрацию беспилотного летательного аппарата, работающего за счет электроэнергии, нужно отправить специальное заявление в Минтранспорт. Сделать это можно через физическую почту, через портал учета беспилотников, либо же через единый портал государственных услуг. Владелец дрона обязательно должен предоставить свои паспортные данные, СНИЛС, телефон, адрес и электронную почту. Использовать без специальной лицензии можно только дроны, которые используются иностранцами, например, во время их пребывания в России в рамках путешествия. По слухам, вскоре штрафы за незаконное использование квадрокоптеров будут увеличены в 5 – 10 раз, чтобы таким образом сделать всех россиян более дисциплинированными.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, касающийся AliExpress и других популярных онлайн-магазинах, в которых себе постоянно что-то покупают миллионы россиян.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: