Владимир Путин подписал закон, касающийся AliExpress

Чем дальше в будущее, тем сильнее регулируется жизнь всех россиян и бизнеса, потому что в силу вступают законы, обязывающие тех или иных лиц выполнять определенные действия. Сегодня, 3 августа, президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, касающийся AliExpress. Данная торговая площадка, как известно, является самым популярным среди россиян онлайн-магазином зарубежного происхождения, на котором за один только 2018 год себе что-либо купили более чем 20 млн россиян, проживающих в самых разных частях страны. Подобным образом граждане экономят деньги, либо же приобретают товары, недоступные в местных магазинах.

Новый закон, подписанный главой государства, очень сильно отразится на AliExpress и многих других компаний, потому что теперь все такие обязаны в полной мере защитить личные данные россиян, осуществляя их хранения в России. Делать это нужно было и раньше, с сентября 2015 года, но новый закон закон касается обработки платежей. Чтобы списывать деньги с банковских карт и счетов покупателей китайская торговая площадка использует фирменную платежную систему AliPay, которая до этого самого момента могла работать так, как ей вздумается. Тем не менее, теперь все иначе.

Чтобы AliPay мог продолжать работать в России, у данного платежного средства должен быть официальный представитель на территории страны, к которому, в случае чего, власти РФ смогут обратиться с целью прояснения тех или иных вопросов. Помимо этого, при обработке платежей россиян обязательно должна использовать только российская инфраструктура, то есть такая, которая находится в пределах страны. За нарушение таких требований платежной системе могут полностью запретить работать в России, чтобы таким образом защитить всех россиян от возможных утечек личных данных.

Для того, чтобы исполнять новый закон, нужно сделать все вышесказанное, вслед за чем ЦБ РФ внесет платежный сервис в специальный реестр операторов иностранных платежных систем, что наложит на него определенные обязательства, которые он окажется обязан в полной мере исполнять без каких-либо поблажек. Новый закон касается всех платежных систем, в том числе AliPay, Xiaomi Mi Pay, WeChat и любых других, способных работать на территории России. Новшество направлено на обеспечение контроля за платежами через зарубежные платежные средства, которые до этого самого момента никак не контролировались.

Ранее стало известно о том, что AliExpress изменил сроки доставки товаров.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: