Microsoft «убила» Windows 7

Американская корпорация Microsoft просит за свои фирменные операционные системы очень большие суммы денег, и она, что вполне логично, должна обеспечивать их идеальную работу. Тем не менее, ничего такого никогда не происходило и не происходит даже сейчас. С момента релиза такой платформы, как Windows 7, прошло уже более чем 10 лет, и за этот срок вполне можно было научиться выпускать для нее стабильные обновления, однако что-то в очередной раз пошло не так. выпущенное недавно обновление, которое впервые увидело свет 14 августа 2019 года, принесло пользователям компьютеров и ноутбуков массу крайне неприятных проблем, потому что ОС перестала включаться.

Так, в частности, после установки апдейта, небольшого патча для системы защиты, у многих пользователей этой ОС возникли большие проблемы. Это обновление было подписано при помощи сертификата SHA-2, однако в процессе его установки, если на компьютер был установлен антивирус Symantec или Norton, часть патча помечалась как вредоносная, в связи с чем многие файлы удалялись. В итоге, операционная система Windows 7 повреждалась в процессе установки, и затем она могла уже не включаться. Проблема была вовсе не в антивирусах, а в американской корпорации Microsoft, сотрудники которой сделали что-то не так.

Более того, поскольку проблема оказалась массовой, антивирусы Symantec и Norton решили временно отключить проверку на безопасность таких обновлений, как KB4512514, KB4512486 и KB4512506. Целых две недели Microsoft пыталась решить проблему, и вот наконец-то ей это удалось. Почему ушло так много времени на исправление неполадки – неизвестно, однако из-за нее Windows 7 фактически «убили», так как пользоваться данной платформой оказалось невозможно. Начиная с сегодняшнего дня пользователям доступны исправленные версии данных обновлений, установка которых не приводит ни к каким проблемам, если установлен сторонний антивирус.

Помимо Windows 7, неполадки затронули такую операционную систему, как Windows 2008 R2. Она была выпущена еще до седьмой «винды». Среди пользователей старых ОС компании Microsoft есть мнение о том, что ее сотрудники специально допускают фатальные ошибки, а затем долго их исправляет, чтобы таким образом переманивать всех пользователей на более новое программное обеспечение, вроде десятой «винды». Так это или нет на самом деле – никто точно не знает, а сама американская корпорация в таком никогда не сознается, ведь это выставит ее не в лучшем свете, если что-то подобное на самом деле происходит.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила ноутбук RedmiBook 14 на Windows 10 по низкой цене.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: